Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Анчи Мин. "Императрица Орхидея" ♥

Someday I will be a beautiful butterfly
Еще в юности Цы Си ласково называли Орхидеей. Молодая китаянка была столь прекрасна лицом, сколько и черна душой. Увидев юную прелестницу, император Сянь Фэн пожелал взять ее в наложницы. Этот день можно назвать началом краха императорской династии. Жажда власти и поклонения, неудержимое стремление к славе и богатству, любви и сладострастию - все это жило в сердце «маленькой Орхидеи». И превратило ее в настоящий Цветок Зла. Коварные убийства других наложниц - они могли родить императору сына раньше, чем Цы Си. Похищение младенца и имитация беременности - император должен признать Цы Си избранной среди наложниц. Загадочная смерть императора и отравленные пирожные для жены Сянь Фэна - а как еще стать императрицей Поднебесной?! Все это лишь малая доля преступлений последней хозяйки великой империи.

Внимание, опасность! В рецензии содержится множество спойлеров (если такое слово применимо к книге, основанной на исторических событиях)!

Что за прекрасная книга! И полезная к тому же. Благодаря ей я узнала много нового об истории и традициях Китая, о людях и нравах великой империи. И как же приятно было читать о тех вещах, которые уже знаешь благодаря замечательным китайским сериалам вроде "Поразительное на каждом шагу". Во время чтения я прекрасно представляла трон императора, одежду наложниц и жен, платья евнухов и служанок; ясно видела, как они отбивают поклоны о каменные дорожки; вновь читала о уже знакомых мужских и женских прическах. Из истории жизни Орхидеи сериал получился бы столь захватывающий, как и история о борьбе за трон многочисленных сыновей императора Канси.
Но что же сама Орхидея? Если судить по книге, то она не совершила ни одного преступления, в котором ее обвиняют в аннотации. Согласна, она пошла на некоторые хитрости, чтобы муж наконец-то призвал ее к себе, но от них никто не пострадал. Императрица представлялась мне сдержанной женщиной, умеющий справляться с чувствами, искусно плетущей паутину интриг, жертвующей людьми ради собственной выгоды. Но она не такая! Она не особо умеет сдерживать чувства, она честная, смелая и умная, ее интересует жизнь народа, она - самая обыкновенная женщина. Настоящей змеей оказывается первая жена императора, Нюгуру, недалекая женщина, беспокоящаяся только о славе, внешнем виде и цацках. Нюгуру нравилось играть роль святоши, петлять по садовым дорожкам, чтобы не наступить на муравьев, а еще постоянно лила слезы. Но при этом подсылала женам императора, которым посчастливилось стать матерями, своих служанок, которые доводили бедных женщин. Она хотела забить беременную Орхидею розгами, и все равно считала себя праведной. Тьфу, ненавижу таких! По наставлению Нюгуру, императору в подарок отправили китайских красавиц, а потом жаловалась, что император не уделяет им внимания. И хуже всего было то, как она "воспитывала" сына Орхидеи.
Тяжела жизнь императорской наложницы/жены...

@темы: Китай, книги

16:24 

^.^

Someday I will be a beautiful butterfly
Вчера был маленький срыв. Ну, тяжело судить о его масштабах, но ночью мне уже было не до дурных мыслей и настроений. Мы с мамой скушали плохие котлеты, а потом мучились. Я же как особенно жадное существо съела больше и получила то, что получила. Но моё подсознание прекрасно умеет порадовать измученный организм, и ночью мне приснилось, что мама подарила мне много-много катят. Малыши, почему-то, жили в огромной картонной коробке на балконе, только это совершенно неважно, ведь я была безумно счастлива.

Ня~

@темы: бытовуха

18:49 

Someday I will be a beautiful butterfly
Знаю, что эту картинку вполне можно считать русским язычковым клавишно-пневматическим музыкальным инструментом, но все же...

@темы: муви, ржунимагу

18:42 

Warm Bodies

Someday I will be a beautiful butterfly
Неплохой фильм, но в кинотеатре его смотреть скучновато, если смотреть дома - другое дело. Постоянные мысли/рассуждения героя, которые меня очень позабавили, все же для большого зала казались чересчур затянутыми. А фильм забавный, каждый момент, каждое выражение лица Р вызывали улыбку и смешки, но все же не было моментов, чтобы кто-нибудь так прямо ржал в зале. Постебали они зомбяков знатно, да. И я даже не сразу поняла, что Р и Джули это своеобразная иллюзия на Ромео и Джульетту. Да меня это дошло, когда Р стоял под балконом возлюбленной, а Джули простила его, хотя он убил ее возлюбленного (а Ромео убил брата Джульетты). Р и его друг Маркус (или Маркос?) возжигали :heart:
А книга уже давно в очереди на прочтение .)


@темы: муви, мой гаремозверинец, Родина

15:03 

The Perks of Being a Wallflower ♥

Someday I will be a beautiful butterfly
Это чудесный, чудесный фильм. Смотрела до 2 часов ночи, а потом еще долго валялась, думала-размышляла. Актеры чудесные и все такие знакомые, а сейчас изо всех сил борюсь с настойчивым желанием запостить сюда все картинки из интернетов и цитировать, цитировать, цитировать... Логан доказал, что он не просто "сладкий мальчик", но талантливый и перспективный актер, Эмма хороша, хотя ее героиня как раз подходит под ту категорию девушек, которую я терпеть не могу. И даже внезапная Нина Добрев в роли старшей сестры главного героя вполне гармонично смотрится. Герой Эзры :crazylove:
Книгу определенно прочитаю, вот только когда?


@темы: любимки мои, мой гаремозверинец, муви

13:59 

Уперла из ВК

Someday I will be a beautiful butterfly
Жаргонно-славянский разговорник
∙ Cool story bro — Хладенъ сказъ твой, бояринъ;
∙ Facepalm — Челодлань, Лицеладоніе, Ликоприкладство
∙ For great justice — Заради Страшного суда /Б/ожія
∙ GTFO — Изыди
читать дальше


@темы: ржунимагу

12:35 

Стивен Кинг. "Как писать книги. Мемуары о ремесле"

Someday I will be a beautiful butterfly
Это — пожалуй, самая необычная из книг Стивена Кинга. Книга, в которой автобиографические, мемуарные мотивы соседствуют не только с размышлениями о писательском искусстве вообще, но и самыми настоящими «профессиональными советами тем, кто хочет писать,как Стивен Кинг».
Как формируется писатель? Каковы главные «секреты» его нелегкого «ремесла»? Что, строго говоря, вообще необходимо знать и уметь человеку, чтобы его творения возглавляли международные списки бестселлеров?
Вот лишь немногие из вопросов, на которые вы найдете ответы в этой книге. Вы действительно «хотите писать, как Стивен Кинг»? Тогда не пропустите эту книгу.
«Писать, как Стивен Кинг», вас научит САМ СТИВЕН КИНГ!


Очень занимательное чтение о работе тех людей, которые заставляют других мечтать, авторов наших любимых книг. Стивен Кинг очень серьезно относится к писательству и старается донести до читателей то, что знает сам. Не все из этого применимо в России (например, литературные агенты у нас отсутствуют как класс), но книга будет очень полезна для начинающих авторов - здесь и советы, и примеры найдутся. Я пару раз наталкивалась на огромные посты, в котором русские писатели в который раз пытаются ответить на вопрос читателей о том, как же заставить себя писать, как пробиться в издательство, так вот за этих бедолаг (авторов) всю работу уже сделал Кинг в этой самой книге. Можно смело отправлять страждущих за ответами к великому мэтру, а если не найдут - значит плохо глядели или же задавали неверные вопросы.
Но лично мне было куда как интересней читать о самом Кинге, о его жизни и историях написания таких книг, как его первый роман "Кэрри", "Противостояние", "Мизери", "Мертвая зона", "Мешок с костями", а так же не написанный к тому времени роман "Почти как "бьюик"" и "1408".

@темы: книги

17:32 

Someday I will be a beautiful butterfly
Одногруппница скинула :3

+2

@темы: Sherlock, мой гаремозверинец, ржунимагу, сериал, фанвидео

23:04 

Хихиканьки~

Someday I will be a beautiful butterfly
30.01.2013 в 23:26
Пишет ~LekSS~:

Шалость удалась!
Что-то уже было, что-то нет... но пусть - будеть))
Корявый перевод книг "Гарри Поттер" других издательств:
Вытриморд, Вотвамторт (как насчёт Вотвамврот? Тоже неплохо)
Томный Лорд (Белла будет счастлива)
Лорд Велоспорт (ну это вообще :D
Там Реддл (Там Реддл, и тут Реддл, везде Реддл)
Волан-де-март (Волан-де-май, Волан-де-апрель...)­
Волна-де-морт (Лорд моря, о даа)
Дринко Манкли, Дроко Мифлой (это всё о Малфое, ага)
Драка Малфой (Если бы у Малфоев родилась девочка)
Малфой, Дурако (это что, намек?)
Хайгриб, Хогвард (наверное переводчики подумали, что Хогвартс назван в его честь)
Дональд Уизли (Рональд Дак)
Рон Цузли (Китай рулит!)
Ролн Увизли (Как увизли так и привизли)
читать дальше

URL записи

@темы: ржунимагу, ГП

12:49 

Джоанн Харрис. "Чай с птицами"

Someday I will be a beautiful butterfly
Впервые на русском - единственный сборник рассказов от Джоанн Харрис, автора таких бестселлеров, как "Шоколад", "Темный ангел", "Леденцовые туфельки", "Пять четвертинок апельсина", "Джентльмены и игроки".
Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови - с непредсказуемыми последствиями...


Флэшмоб 2013 - 2/8

Признаюсь, не сразу заметила, что эта книга - сборник рассказов. С рассказами у меня сложные отношения, мы движемся параллельно друг другу и никогда не пересекаемся (единственное исключение - "Ничья на карусели" Харуки Мураками). Да, все именно так, как автор написал в предисловии - рассказы не дают ответы, они задают вопросы. Именно это и сводит меня с ума, а в рассказах Харрис, как оказалось, и вопросы-то не всегда до конца задаются. Такое ощущение, словно к тебе подбежал человек с горящими глазами, схватил тебя за руку, открыл было рот... тут же его закрыл и поспешил удалиться. Что? Подожди, я тебя не поня... Ах, он уже ушел! Если рассказ мне и нравится, то его все равно оказывается слишком мало, и я начинаю задумываться о том, какой прекрасный роман получился бы на основе данного рассказа. Если конкретно, то из сборника рассказов Джоанн Харрис в эту категорию попадает "Выпуск восемьдесят первого". Из него могла бы вырасти чудесная, волшебная сказка с реалистичным и отрезвляющим концов. А сколько там могло быть приключений и юношеских забав!

Первые рассказы захватили меня прекрасным, "вкусным" языком и светом, исходящим от них, так что я готова была сразу ставить положительную оценку, но потом мне стало дурно. О чем этот рассказ? Зачем столько одинаковых рассказов о недалеком будущем, нравы и мода которого приводит в отчаяние и ужас? Столько историй о жалких людях разом навалились на расслабившуюся меня, что стало невыносимо. Я начала ловить себя на том, что не помню только что прочитанного. Ну вот, читала же рассказ, а не могу вспомнить сюжет предыдущего. И даже сейчас, пробегаясь взглядом по перечню рассказов, с трудом отмечаю те, которые запомнились.

@темы: книги, флэшмоб

16:48 

Someday I will be a beautiful butterfly
16:39 

Hansel & Gretel: Witch Hunters

Someday I will be a beautiful butterfly
Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое…

Сходили сегодня в кино на "Ганзель и Гретель". Неплохо. Создатели сосредоточились на экшене и кровище, но не на сказочности. А я все борюсь, борюсь со своим страхом, но иногда все же закрывала глаза на некоторых сценах. Но, хотя кровища была, заострить внимание зрителю на ней не давали, тут же происходило что-то отвлекающее внимание. По атмосфере напоминает фильм "Братья Гримм", даже такая же линия с охотниками и похищением детей. Но "Братья Гримм" более сказочный, хотя в то же время более жуткий (пусть и без кровищи). Ведьмы уродливы и крикливы, охотники сексуальны и в коже. Фанат охотников Бен и тролль ЭдВард :heart: У Ганзеля гораздо больше химии с Гретель, чем с той рыжей девушкой (ее звали Мина?). Брат и сестра прекрасно дополняют друг друга, и если Ганзель скорее солдафон, то Гретель настоящая садистка. Уруруру, не дайте мне их шипперить.

Пред фильмом показали аж 4 трейлера и все мимо. Ничего не понравилось. Так что ждем "Тепло наших тел" теперь уж точно :)

@темы: Родина, муви, бытовуха

15:51 

Книги Пратчетта

Someday I will be a beautiful butterfly
15:24 

200 лучших книг по версии BBC

Someday I will be a beautiful butterfly
С моей любовью к спискам пройти мимо этого просто не представляется возможным. К сожалению, результаты пока что вполне плачевные, хотя я и не согласна со многими книгами в этом списке.

27/200. Кто меньше? :facepalm:

200 лучших книг по версии BBC

@темы: книги, Терри Пратчетт

15:19 

День студента :3

Someday I will be a beautiful butterfly
Cходили в пятницу в новый клуб "Space" с девчонками. Отметили удачное завершение сессии и приближение экватора. В общем, клуб весь такой красивый, остальные по сравнению с ним кажутся какими-то деревенскими дискотеками. Музыка хорошая, оформление тоже, но... какое же там все дорогое, столики все заняты, а народу, между тем, мало. Тусуются в основном ребята по старше. Иногда гораздо старше. Вот прямо рядом с нами зажигала парочка, которой явно за пятый десяток перевалило. Хотя их можно понять, где еще отдыхать-то им? В городе банально негде развеяться, - кино и пара клубов. Конечно, есть еще несколько торговых центров и парк аттракционов, но они все для деток (кроме Чертова колеса). Ну, можно еще погулять в парках. В общем, там довольно скучно. К двум уже стало вполне сносно, но уже в три народ практически рассеялся, и мы не стали исключением.


@музыка: Bodybangers feat. Victoria Kern - Gimme More

@темы: бытовуха, мои фото, музыка, о крабьих какашках

15:57 

О, эта драма! ^^

Someday I will be a beautiful butterfly
26.01.2013 в 14:59
Пишет atherain:

#184
Совершенно прекрасно!



URL записи

@темы: ржунимагу

15:38 

Терри Пратчетт. "Движущиеся картинки"

Someday I will be a beautiful butterfly
Готовьтесь, достойные жители Анк-Морпорка, ибо вас ждет самое необычное зрелище на всем Плоском мире! Движущиеся картинки уже здесь! Так что запасайтесь попзерном, устраивайтесь поудобнее и внимайте подлинной истории Голывуда. Волшебники и тролли, продавцы горячих сосисок и говорящий Чудо-Пес Гаспод, Твари из Подземельных измерений и отважный библиотекарь из Незримого Университета. А еще - целая тысяча слонов!

Итак, в Плоский мир, который и дня не может прожить не вляпавшись в очередную историю, просочилась Идея, и Голывуд, о котором раньше никто и слыхом не слыхивал, за несколько дней разрастается до небывалых размеров. Он абсолютно отличается от других городов Плоского мира, плохая погода обходит это место стороной, здесь тролли умнее и вполне сносно общаются с гномами, - здесь все иначе. А еще здесь обосновались алхимики, в головах которых и обосновалась Идея движущихся картинок. О, Голывуд, город грез! Сюда в поисках сами-не-зная-чего приезжают дочка фермера Джинджер, недо-волшебник Виктор Тугельбенд, предприимчивый и вездесущий С.Р.Н.Б. Достабль, пока-что-не-бравый-стражник Детрит и даже говорящий Чудо-пес Гаспод.

Пратчетту прекрасно удалась пародия на Голливуд. Я люблю читать о том, как в Плоском мире приживаются (или не приживаются) новые идеи - музыка, новостные листки, движущиеся картинки... Да и вообще люблю читать его романы вне циклов, хотя их почему-то не особо жалуют фанаты Пратчетта. Но как же это прекрасно, "узнавать" фильмы и актеров, которых автор пародирует в своей книге! "Унесенные ветром", "Кинг Конг", "Том и Джерри", - истинные киноманы наверняка смогут разглядеть больше, чем удалось мне. А еще, признаюсь, обожаю умение Пратчетта по максимуму использовать (не совсем верное слово, но другое не могу подобрать) героев. Второстепенные так же прекрасны, как и главные. Наверн Чудакулли, обаятельнейший Библиотекарь, пока что вполне вменяемый казначей, старшие волшебники и Тупс, - как их можно не любить? Так же мельком появляется стража и Смерть, куда же без него?

@темы: книги, Терри Пратчетт

17:45 

Вопрос к ПЧ

Someday I will be a beautiful butterfly
Скажите, стоит ли региться на ЖЖ или это уже вымирающий вид? И зарегистрирован ли там кто-нибудь из вас?

@темы: ПЧ, организационное

16:34 

Кен Кизи. "Пролетая над гнездом кукушки"

Someday I will be a beautiful butterfly
"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи написал в 27 лет. В то время он участвовал в государственных психологических экспериментах по изменению сознания с помощью ЛСД, мескалина и псилоцибина. Этот роман был домашним заданием на писательских курсах Стэнфордского университета. "Кукушка" принесла Кизи деньги и славу, но сам автор этот текст ненавидел и был в ярости от громкого успеха экранизации Милоша Формана и многочисленных сценических постановок. В то время его больше увлекала новая музыка, кислотные путешествия и публичное глумление над правительством. Впрочем, помешать мировому успеху романа это уже не могло, и "Кукушка" стала одной из тех немногих книг 60-х, которые читает нынешняя молодежь.

Флэшмоб 2013 - 1/8

Первый раз участвую в подобном флэшмобе и начало, признаюсь, выдалось не самое удачное. Полистала подборки по флэшмобам 2011 и 2012 и заметила, что мало кто ставит посоветованным оценку ниже "тройки", и тут у меня начались душевные метания... Написать посоветовавшему, что книга не понравилась? Что я дико извиняюсь? В итоге я решила, что будет неудобно так поступить, потому как мне посоветовали, я прочитала и должна объяснить человеку, который захотел поделиться со мной понравившейся книгой, почему она не произвела на меня должного впечатления. Верно?

Что касается книги, то я ее не поняла. Сестра, которая может управлять временем, то мучительно растягивая его, то ускоряя в те минуты, когда больным хочется, чтобы его остановили. Механизмы, опускающие кровати по ночам, странный туман. Что это? Почитала другие рецензии и удивилась своей недогадливости - ах вот оно зачем! И все же... решительно не понимаю и не вижу того, что в этой книге видят другие. Такая известная книга, входит в список самых лучших книг на Лайвлибе, столько хвалебных отзывов. Ух ты ж! Столько людей, столько читателей видят в знаменитой работе Кизи то, что не могу и не умею видеть я. Что же не так? Почему мне кажется, что во время моего чтения старшая сестра нажала на какую-то кнопочку и замедлила мое время, растягивая его и скручивая, заставляя меня извиваться на диване в мучительном желании скорее дочитать хотя бы 100 страничек на электронной книге. Невыносимо! Раньше я этого не понимала, но теперь знаю, почему ребята в школе так не любили читать. Да потому, что заставить себя читать то, что тебе не нравится, пытка страшнейшая. И еще, так ли больны были те люди? Я знакома с парочкой индивидуумов, которые по сравнению с героями книги, настоящие психи.

Немного цитат:

@темы: флэшмоб, о крабьих какашках, книги

17:01 

Пришел. Увидел. Утащил.

Someday I will be a beautiful butterfly
23.12.2012 в 17:59
Пишет Ивея:
Энн из Зеленых Крыш




URL записи

@темы: муви

Moon Lover

главная