Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

Флэшмоб. 2012.

Someday I will be a beautiful butterfly
1. Я попробую посмотреть 100 фильмов/мультфильмов/аниме/дорам/сериалов/мюзиклов и т.д. в 2012 году (сюда не будет входить то, что я смотрю по второму, третьему и т.д. разу).
2. Я буду вести им счет в этом посте.
3. Я буду записывать каждый фильм, который посмотрела (по возможности, давать ему оценку и/или делиться впечатлениями).
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
____________________________
J - Япония
K - Корея
TW - Тайвань
HK - Гонконг
CHI - Китай
Thai - Таиланд

01-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81-90

_______________________________
Закончен.

Странно, но в этом году я не выполнила флэшмоб о.О Хотя в том году даже перевыполнила. Это хорошо или плохо?
запись создана: 01.01.2012 в 12:34

@музыка: Ingram Hill - Why Don't You

@темы: флэшмоб, сериал, муви, лакорн, дорама, Япония, Тайвань, Таиланд, Родина, Корея, Китай, Гонконг, Vampire Diaries, Skins, Sherlock, Secret Circle, Pretty Little Liars, Misfits, Hunger Games, Game of Thrones, Bu Bu Jing Xin

15:24 

Книжный вызов. 2012.

Someday I will be a beautiful butterfly
Прочитано: 41
21 случайная книга (21/21)

12 книг жанра антиутопия (04/12)

12 книг на обязательное прочтение (08/12)

хх книг, сбивших мне все планы (08/хх)

_____________________________________________
Закончен.

Печаль, но в этом году мне не удалось завершить книжный вызов. Да и вообще, этот год был не столь богат на новых авторов и книжные открытия, как предыдущий.
запись создана: 01.01.2012 в 12:34

@музыка: Negative - Won't let go

@темы: Game of Thrones, Hunger Games, Кассандра Клэр, Терри Пратчетт, книги, флэшмоб

15:19 

Косюн Таками. "Королевская битва" ♥

Someday I will be a beautiful butterfly
Роман японского писателя Косюна Таками структурирован как игра, что-то вроде "бродилки". И речь в нем идет об игре, в которую играют подростки, - что-то вроде "Зарницы". Но на выживание. И не на компьютере.

Спойлеры, сравнения с фильмом и "Голодными играми". Всего понемножку. Ну, я предупредила...

Я не буду писать, насколько страшная и дикая мысль - убивать людей. Нет, даже не просто каких-то людей, которых ты не знаешь, а конкретных мальчиков и девочек, с которыми знаком не год и даже не два. Об этом много говорилось в других рецензиях. Так же смотрю достаточно много японских сериалов, чтобы прекрасно отличать детей, и множество персонажей лично у меня не вызывало нареканий. К тому же, после просмотра фильма в голове остались достаточно яркие образы, которые тоже способствовали запоминанию героев. Что касается избытка крови... есть книги более кровавые, чем "Королевская битва", но моим единственным нареканием стала излишняя "боевиковость" перестрелок. Смерти выписаны так, словно читаешь комиксы. Они излишне размашисты и смачны, а так же через чур неправдоподобны. К тому же, поражает живучесть детишек. Вас изрешетили пулями? Пффф, разве же это проблема! Обыкновенный японский школьник в такой мало приятной ситуации способен развить невероятную скорость, пробежав еще половину острова, выдать невероятно трогательную речь и потом, когда все уже и забудут о его ранении, ВНЕЗАПНО скончаться от обильной кровопотери. Конечно, все эти несуразные моменты и рядом не стояли с фильмом, где пристреленный человек внезапно встает, разговаривает по телефону, съедает печенюшку и умирает. Это, конечно, бред.

Чтож, с отрицательными моментами закончили. Дальше у нас по плану - традиционные параллели с "Голодными играми". А чего, собственно, тут сравнивать? Разве только то, что дети попадают в игру на выживание. В ГИ достаточно стройные объяснения создания игры, а в объяснениях Таками зияют огромные дыры. В самом устройстве его выдуманной республики зияют огромные дыры. Я не поверила в ее существование. Сначала. Потом, задумавшись, поняла, что в политике каждого государства имеются такие же дыры. И вот тут-то стало страшно, потому что начала появляться вера. Герои КБ часто говорят о режиме. Умными словами говорят, и занимает их отнюдь не те вопросы, которые волнуют других детей в пятнадцать лет, но ведь и жизнь у них другая. Они знают, что не смогут разрушить режим - как? они всего лишь дети! - но вот уколоть его вполне способны. И КБ мне понравилась больше, чем ГИ. Книга Таками самая жестокая из тех, что я читала, но в то же время самая человечная. О людях, о их жизнях, о их чувствах. Я понимаю этих детей и, кажется, даже знакома с ними. Ох, чувствую себя каким-то маньяком, когда пишу, что мне ужасно нравится эта книга.

Фильм "Королевская битва" мне очень понравился, но книга, как это обычно бывает, оказалась в разы лучше. Жаль, конечно, что здесь не было учителя, хотя в итоге фильм - история мести учителя-неудачника, а книга - о детях. Каждому ребенку уделено внимание, подробнейшим образом описываются их чувства. Страх, недоверие, паника, помешательство, - все те катализаторы, которые заставляют их участвовать в ужасной Программе. Но ведь есть и те, которые отказались играть по правилам и добровольно выбрали смерть, а так же есть ученики, принявшие правила. В общем, их всего двое - девочка с ангельским лицом и умный, воспитанный мальчик из хорошей семьи. В фильме они - сумасшедшая красотка и доброволец, здесь же все гораздо глубже. Она никому не верит, предпочитает брать сама, пока не нашелся кто-то более шустрый. Он... совсем ничего не чувствует. И он не был таким с самого рождения, это все чудовищная трагедия, которая произошла с ним в глубоком детстве.

Из любимых персонажей хочется выделить Хироки и... Сего. В фильме Хироки очень милый и симпатичный парень, в книге - чертовски милый парень, смелый и верный. Сего же в фильме славный парень, в то время как в книге - он потрясающий, умный, рассудительный, смелый, а еще мастер на все руки. Он позаботился обо всем - о выживании, о побеге, о том, что делать после того, как они сбегут с острова. Он даже сделал так, чтобы Норико не мучила совесть... Сего потрясающий! Из девочек, как ни странно, полюбилась Норико. В фильме ее возвели чуть ли не в ранг святых, в книге она не такая. Она смелая, рассудительная, не такая наивная идеалистка как тот же Сюя (который, к слову, нравился чуть ли не половине девочек класса). Она не ныла, не требовала, чтобы ее спасали, не впадала в панику, не визжала и не устраивала истерик по поводу увиденных убийств. В то же время, она не строила из себя героиню и не выдавала фразы вроде "бегите, не думайте обо мне". Такая поэтичная, женственная, понимающая. Идеал прямо, но не сахарно-приторный идеал.

В общем, хотелось еще кучу всего написать, но пора уже заканчивать, а то я рискую написать целую книгу о книге.

Немного цитат:

@темы: Япония, бытовуха, книги

13:59 

Someday I will be a beautiful butterfly
Отпраздновали вчера с девчонками с группы наступление НГ. Ну вот как обычно, не знаю что сказать. То ли :laugh: то ли :facepalm: В общем, шалость удалась. А Катька с Анькой снова пели. И мы тоже пели, потому как песни эти уж очень хорошо запоминаются, да и душевные такие.

ЗЫ. Может, кто-нибудь объяснит, почему плеер так хулиганит?






@темы: бытовуха, музыка

13:08 

Флэшмоб 2013

Someday I will be a beautiful butterfly
На livelib стартовал "Флэшмоб 2013". Присоединяйтесь, ребята! Интересная штука! Горизонты расширите. Только очень внимательно пишите тех авторов и жанры, которые не хотели бы получить в советах, чтобы не вышло неприятных казусов. Кстати, можно и просто давать советы, не принимая участия во флэшмобе. Я уже второй или третий день этим балуюсь - ну, советы даю. И тут поняла, что посоветовать-то мне практически не чего. Вроде и книг прочитала не мало, а все равно... В общем, советую в основном "Смирительную рубашку" Лондона, "Третий ключ" Корсаковой, "Множественные умы Билли Миллигана" Киза, "Тринадцатую сказку" Сеттерфилд да "Правду" и "Народ" Пратчетта.


А мне посоветовали:

1. Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки"
2. Джоанн Харрис "Чай с птицами"
3. Натаниель Готорн "Алая буква"
4. Стефан Цвейг "Нетерпение сердца"
5. Сомерсет Моэм "Острие бритвы"
6. Джек Лондон "Время-не-ждет"
7. Иван Ефремов "Лезвие бритвы"
8. Джумпа Лахири "Тезка"

@темы: бытовуха, книги, флэшмоб

15:38 

Someday I will be a beautiful butterfly
Хотела написать целое сочинение о том, как мне плохо, одиноко и прочая, но потом передумала. В итоге захотелось поделиться тем, что новогоднего настроения как нет, так и не предвидится. Печально все это.
А еще, полюбуйтесь на нашу новогоднюю красавицу. Точнее, на наше новогоднее чудовище. Или посмешище. Кому как больше нравится.

Наша по центру, если что~
:facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: бытовуха, о крабьих какашках, ржунимагу

14:49 

Механический ангел vs. Город костей

Someday I will be a beautiful butterfly
Внезапно захотелось написать в защиту "Механического ангела" Кассандры Клэр, которого постоянно сравнивают с ее же "Городом костей". И это сравнение, надо признать, в большинстве случаев идет в пользу "Города костей".


@темы: Кассандра Клэр, бытовуха, книги, о крабьих какашках

11:21 

LOL

Someday I will be a beautiful butterfly
23.12.2012 в 05:26
Пишет alter-sweet-ego:

Бг.



Джейс Вэйланд. Как бы его лучше всего описать?...


У Джейса Вэйланда нет недостатков.


Я слышал, его волосы застрахованы на десять тысяч долларов!


Он снимается в рекламе оружия в Идрисе!


Однажды к нему в супермаркете подошла девушка и попросила разрешения потрогать его манго!


Его нелюбимое животное - утки.


Однажды он разбил мой новый телефон... Было круто!

:lol::lol::lol::lol:

Взято отсюда.

URL записи

@темы: Кассандра Клэр, книги, муви, ржунимагу

18:24 

Страдаю фигней

Someday I will be a beautiful butterfly
Хочется посмотреть чего-нибудь японского. И мрачного. Ну а пока даже нечего глянуть. Даже странно.




@темы: Япония, дорама, фанвидео

16:06 

21.12.12.

Someday I will be a beautiful butterfly
Знаю, всех уже достала вся эта история с недоАпокалипсисом, но все же... читать дальше?

@темы: бытовуха

14:44 

Ололо!

Someday I will be a beautiful butterfly
Вчера, во время совместного просмотра второго "Ганца", друг назвал Ямаду Такаюки японским Киркоровым :laugh::laugh::laugh:

@темы: бытовуха, ржунимагу, Япония, муви

14:29 

Misfits. Season 4.

Someday I will be a beautiful butterfly


Ужасный, ужасный, ужасный сезон. И не только потому, что они не оставили ни одного человечка из первоначального каста, и не потому, что новый каст уныл (нормальные ребята, каноничные такие отбросы), а потому, что сюжет вообще отстой. Всего одна реально клевая серия за весь сезон - та, что с Третьим Психо-Руди. Ну и, пожалуй, с Белым Кроликом тоже неплохая вышла. И все. Вообще не за что зацепиться. При этом некоторые сюжетные ходы уже явно повторяются. Секси-бармен так вообще :facepalm: И все так удивляются этому сюжетному ходу... А ничего, что с Руди произошло в 3 сезоне примерно такое же событие? Нет? Ну ок.
А о способностях чего постоянно забываете? Не, братцы-кролики, так не пойдет. Совсем нет желания смотреть 5 сезон. Даже при том, что там обещают вернуть Келли и, возможно, Нейтана. Поживем - увидим.

@темы: сериал, о крабьих какашках, бытовуха, Misfits

12:50 

Татьяна Корсакова. "Старинный орнамент везенья"

Someday I will be a beautiful butterfly
Тима не зря называют счастливчиком. Когда-то давно в далекой Африке прекрасная мулатка с губами, точно зрелые вишни, надела ему на шею старинный амулет. Тим тогда ходил по самому краю пропасти между жизнью и смертью. Он выжил, и вернулся в Москву, чтобы разгадать тайну гибели своего отца, и встретил в своей бывшей квартире хрупкую девочку – незнакомку, которой отец отчего-то оставил неожиданное наследство. Теперь черная тень нависла над ней, только вот хватит ли его удачи на двоих? Да и стоит ли спасать совершенно чужого Тиму человека?

Вот любит Корсакова писать о жизни да причудах богатых мира сего, об их фамильных приведениях и причудливых завещаниях, с помощью которых богачи продолжают играть с человеческими судьбами даже после смерти. Вот и главная героиня, Липа, получила в наследство от неизвестного шикарную квартиру, а вместе с ней кучу неприятностей. Начали к скромной женщине наведываться гости - один другого загадочней - и всем нужна ее новая квартира. Липа и рада бы от нее избавиться, потому как женщине начали снится до ужаса реалистичные кошмары, а в запертой квартире словно хозяйничает какая-то потусторонняя сила, оставляя героине странные подарки, да только половина квартиры принадлежит ее бывшему мужу. Кстати, на счет мужа... Как Липа могла жить с таким козлом? Он же ее ни во что не ставил, все попытки сделать ему приятное воспринимал как очередную женскую блажь, осмеивал буквально все ее привычки, называя их "плебейскими", критиковал внешний вид супруги, ее порывы помочь другим. Нет, вру, с ней-то как раз все понятно - влюблена и слепа, ставит его в списке приоритетов на первое, второе, третье и, возможно, даже на четвертое место, а он?.. Если она ему так не интересна, не привлекает, да и чувств к ней нет, зачем замуж звать? Четыре года просто так потратил с женщиной, которая и даром не нужна, а ведь у нее и за душой-то, у сироты, ничего не было. Гнилой он мужик.
Но долю бывшего благоверного выкупает таинственный мужчина по имени Тимофей. Тим одиннадцать лет прожил в Африке, пытаясь спастись от болезненных воспоминаний, преследующий его. Там он находит друзей, а еще... оказывается на волосок от смерти. И тогда мулатка с губами цвета переспелой вишни дарит мужчине сильный амулет, и он становится избранников Удачи. Теперь его зовут Счастливчик Тим, хотя счастливым этого человека назвать нельзя. Пускай ему и удается выходить сухим из воду там, где другой вообще не выжил, но счастье амулет ему не принес. И вот с этим человеком Липа вынуждена делить квартиру.
Надо признать, что Корсакова довольно интересно завернула сюжет вокруг таинственной квартиры, которая нужна ну прямо всем. И, если сначала я скучала, повествование разворачивалось как-то медленно и со скрипом, то потом читала запоем. Практически до самого конца не могла понять, что же это за призрак такой, который дарит такие дорогие подарки... В общем, неплохо. Но чем дальше читаю книги Татьяны, тем меньше в них мистики, и больше "человеческого фактора". Только есть несколько моментов, которые меня смущают. Например, как человек, у которого нет денег, дом заложен и вообще он в долгах как в шелках, может позволить себе шампанское стоимостью больше ста долларов или платье за двести долларов?

@темы: бытовуха, книги

11:11 

Никак не отпускает

Someday I will be a beautiful butterfly



@музыка: Radiohead - Last Flowers To The Hospital

@темы: Япония, муви, музыка

13:30 

Confessions ♥ [+18]

Someday I will be a beautiful butterfly
Сегодня я не пошла в универ (да-да, грешна), зато посмотрела шедевр японского кинематографа. Честно, это самый лучший японский фильм, который мне довелось видеть. И самый страшный. Здесь нет мертвых девочек, вылезающих из колодца, нет инопланетных монстров, нет суровых дядек в масках и с бензопилой. "Признания" можно долго обсуждать, выискивать смысл и тысячу подсмыслов, потому что картина заставляет задуматься о многом, но для меня этот фильм в первую очередь о безнаказанности и об одиночестве. И о мести. Одиночество - это вообще самое страшное, что есть в фильме. И одинок не только тот, кому не достается материнского внимания, но и тот, в ком мать души не чает. Не знаю как правильно сказать... наверное, это психическое и физическое одиночество. В общем, это ужасно.
Картина держит в напряжении и не отпускает до самого конца, а главная героиня за ужасное преступление выбирает не менее ужасную месть. Изощренный и воистину пугающий способ сделать другому так же больно, как он сделал тебе.
Каждый кадр, каждая сцена идеальны. Снято просто божественно, ни одной лишней детали! Поразительно красивый фильм! А актеры играют так, что кровь в жилах стынет, и даже сейчас, после просмотра остается это давящее чувство безысходности. Как дети, так и взрослые - великолепно показали мне свои жуткие признания.

После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс — это далеко не кучка тринадцатилетних ангелков с типичными для пубертата проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных подростков, чьи злодеяния в силу малолетства зачастую остаются безнаказанными.


@темы: Япония, бытовуха, муви

10:29 

Какая замечательная акция!

Someday I will be a beautiful butterfly
Жаль, что я бедный студент и не могу в ней участвовать((( Но, может, кто-то из вас испытает свою удачу.

18.12.2012 в 05:44
Пишет alter-sweet-ego:

Project for Awesome - Kiss Me/Kill Me
Стартовал Project for Awesome.
Это благотворительная акция, которую устраивают Ютуб каждый год с 2007го.

Я не совсем поняла, в чём суть и куда идут деньги всей акции, но если вот тут пожертвовать 15 долларов, то ваше имя автоматически попадёт в пул для розыгрыша лотерии, посвящённой "Городу Небесного Огня". В чём суть? Просто в том, что в "Городе Небесного Огня" появится персонаж с именем победителя - и он будет либо убит, либо поцелован (в зависимости от того, что сам выберет), но личность убийцы или целователя будет сюрпризом.
Кроме того, КАЖДЫЙ, кто пожертвует 15 долларов, получит копию красиво оформленной коротенькой истории от Кассандры Клэр и Холи Блэк.

URL записи

@темы: Кассандра Клэр, книги, это интересно

12:22 

3 года "Хотею"

Someday I will be a beautiful butterfly
Сходили в пятницу в один из двух уцелевших в нашем городе клубов. Не то, чтобы я очень горела желанием туда идти, но пошла. В итоге староста, которая так упорно звала нас в "Хотей", оборвала все телефоны, упорхнула от нас через три минуты после того, как мы пришли. Она еще раза три-четыре выходила с нами потанцевать на пару минут, но на этом все. В итоге расстроилась Катька. Хотя она быстро повеселела, потому как по случаю ДР клуба там было эротическое шоу (которое не понравилось Ксю, но понравилось Катьке). А вот я вообще впервые эротическое шоу смотрела, и ниче так :shy: Народу собралось толпища, все толкались, а вот это уже бесило Ксю. Походу, я одна была всем более или менее довольна, хотя ближе к трем стало невыносимо скучно. В течении всего вечера выдавали призы, и в четыре утра мы уже собирались уходить после очередного розыгрыша призов, и вот тут Катька выиграла телефон! Ух, она такая умничка!

Фотографий нет, вот как обычно. Ксю, конечно, сделала фотки три, но мне еще не скидывала. А посему небольшой ликбез по поводу того, кто же есмь этот загадочный Хотей. Мне, кстати, всегда было интересно - почему клуб называется именно "Хотей", хотя не уверенна, что владелец сам знает что это слово обозначает.

Хотей - божество счастья, общения, веселья и благополучия — один из самых популярных персонажей нэцкэ. Считается воплощением Будды Майтреи (с) Википедия

@темы: это интересно, бытовуха

15:49 

Someday I will be a beautiful butterfly
Фанарт на "Орудия смерти" Кассандры Клэр по мотивам японской дорамы "Последние друзья". Дорама жутковатая, тревожная и нагнетающая. Беспросветная какая-то. Дальше 3 серии я не смотрела и вряд ли когда-нибудь посмотрю. Но какая же там заставка и саундтрек... Ах.


@темы: Кассандра Клэр, Япония, дорама, книги

15:00 

Игорь встречает Лену из роддома xD

Someday I will be a beautiful butterfly
Да, на КВН наша группа тоже знатно подсела~

@темы: бытовуха, ржунимагу

14:51 

Мафия

Someday I will be a beautiful butterfly
Мы тут с одногруппниками пристрастились в мафию играть на перерыве (и не только). Первый курс, кстати, уже вовсю рубится в эту игру, теперь вот и мы заразились. Кирилл принес нас классный набор для "Мафии", в нем 20 карт и стоит недорого. Надо будет обязательно купить~


@темы: бытовуха, ржунимагу

Moon Lover

главная