• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Эх, Баптисты, что вы со мной делаете?

Someday I will be a beautiful butterfly
12:03 

Someday I will be a beautiful butterfly
30.12.2013 в 12:02
Пишет captain vilena:

Книжные итоги 2013

Книжные итоги 2013



#5. Случайная вакансия. Дж. К. Роулинг

В Пэгфорде на сорок пятом году жизни скоропостижно скончался член местного совета Барри Фейрбразер. Это событие повергло горожан в шок. В провинциальном английском городке с мощёной рыночной площадью и древним монастырём, казалось бы, царит идиллия, но так ли это на самом деле? Что скрывается за красивыми английскими фасадами?

BBC планируют в 2014 году выход на экраны фильма по новому роману Роулинг, писательницы, подарившей миру юного волшебника, Гарри Поттера. А я так ясно вижу экранизацию этой книги в формате мини-сериала, что уже и топором эту мысль из головы не выбить. Замечательная вещица получилась бы в серых и темно-синих тонах. И, пожалуй, на экране "Случайная вакансия" заиграет по-новому, ведь в конце-концов перед нами уже не история о волшебных палочках и единорогах, а настоящая трагедия. В книги с пугающей точностью показано, как один глупейший поступок, основанный на сиюминутных эмоциях, может повлечь за собой череду ужасных событий, которые принесут неприятности не тебе, а другим людям.



#4. 1Q84. Тысяча невестьсот восемьдесят четыре. Книга 1. Апрель-июнь. Харуки Мураками

Действие книги происходит не столько в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году, сколько в тысяча невестьсот восемьдесят четвертом, в мире, где некоторые видят на небе две луны, где ключом к вечной любви служит Симфониетта Яначека, где полицейских посте всколыхнувшей всю страну перестрелки с сектантами перевооружили автоматическими пистолетами взамен револьверов, где LittlePeople - Маленький Народец - выходит изо рта мертвой козы и плетет Воздушный Кокон.

Очень понравилось. Чего и следовало ожидать от любимого автора. Я готова читать его пространные описания обыденной жизни героев, о их похождениях в магазины, о том, как они едят вкусную пищу, как их мысли уносит все дальше и дальше от происходящего. И мне не скучно, мне даже нравится это. Вот только книги Мураками совсем не киноматографичны, и экранизировать их - дело неблагодарное. Если опустить все размышления героев и их воспоминания, что же останется? Описание сюжета тоже сделать сложновато, поэтому, вероятно, аннотации к книгам этого автора невозможно понять о чем будет вестись речь.



#3. Императрица Орхидея. Анчи Мин

Еще в юности Цы Си ласково называли Орхидеей. Молодая китаянка была столь прекрасна лицом, сколько и черна душой. Увидев юную прелестницу, император Сянь Фэн пожелал взять ее в наложницы. Этот день можно назвать началом краха императорской династии. Жажда власти и поклонения, неудержимое стремление к славе и богатству, любви и сладострастию - все это жило в сердце «маленькой Орхидеи». И превратило ее в настоящий Цветок Зла. Коварные убийства других наложниц - они могли родить императору сына раньше, чем Цы Си. Похищение младенца и имитация беременности - император должен признать Цы Си избранной среди наложниц. Загадочная смерть императора и отравленные пирожные для жены Сянь Фэна - а как еще стать императрицей Поднебесной?! Все это лишь малая доля преступлений последней хозяйки великой империи.

Что за прекрасная книга! И полезная к тому же. Благодаря ей я узнала много нового об истории и традициях Китая, о людях и нравах великой империи. И как же приятно было читать о тех вещах, которые уже знаешь благодаря замечательным китайским сериалам вроде "Поразительное на каждом шагу". Во время чтения я прекрасно представляла трон императора, одежду наложниц и жен, платья евнухов и служанок; ясно видела, как они отбивают поклоны о каменные дорожки; вновь читала о уже знакомых мужских и женских прическах. Из истории жизни Орхидеи сериал получился бы столь захватывающий, как и история о борьбе за трон многочисленных сыновей императора Канси.



#2. Сага. Тонино Бенаквиста

Роман Тонино Бенаквисты - сатира на массовую культуру, засилье "мыльных опер" на телевидении. Автор показывает "кухню", на которой "пекутся" подобные проекты. Правда, в данном случае талант победил обстоятельства и вместо дешевого продукта получился шедевр.

Это было настолько неожиданно и прекрасно, что я с удовольствием продолжу свое знакомство с книгами этого замечательного француза. С моей любовью к сериалам и творческим людям меня просто покорила "Сага" и ее создатели.



#1. Бегущий в лабиринте. Джеймс Дашнер

Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться. В отличие от "Повелителя мух" Голдинга, мальчишки здесь не передрались и не поубивали друг друга. Они образовали коммуну, где от каждого по способностям, и пытаются найти выход из Лабиринта. К сожалению, пока безуспешно. Бал правят гриверы и кушают мальчиков за милую душу. И вот в Приюте появляется сначала таинственный паренек Томас, а вслед за ним еще более таинственная девушка невероятной красоты...

Вырвутся ли они из Лабиринта? Какой ценой? И за каким вообще чертом их туда засунули?


Не могу описать словами тот восторг, который испытывала, читая эту книгу. С антиутопиями у меня сложные отношения, но это именно то, что я люблю. Во время чтения, к своему удивлению, вспоминала не "Голодные игры" и даже не "Повелителя мух", а "Гостью" Стефани Майер... сама не знаю почему. Книга не дает расслабиться, хочется отложить, чтобы наконец-то поесть? - а вот не тут-то было, автор подкинет очередную загадку. Первая книга 2013 года и самая любимая книга 2013 года!





URL записи

@темы: книги, флэшмоб

18:15 

Someday I will be a beautiful butterfly
25.12.2013 в 20:09
Пишет captain vilena:

Кассандра Клэр "Механический принц"
В волшебной части Лондона викторианской эпохи Тесса Грей обрела защиту у Сумеречных охотников. Но неожиданно Шарлотта рискует лишиться должности главы лондонского Института, и Тесса может стать легкой добычей для таинственного Магистра, который ни перед чем не остановится, лишь бы воспользоваться ее даром в своих темных целях.
Загадки и разгадки страшных тайн прошлого, хитросплетения лжи и опасности - все будет развиваться стремительно и необратимо. Тесса узнает все, о чем еще не знает. И даже больше.


Немного неприкрытых эмоций

Итак, спустя годы я добралась до второй книги Кассандры Клэр о невероятных приключениях Сумеречных охотников Викторианской эпохи. Оформление серии по прежнему на высоте, а обложка прекрасна как рассвет, но что же произошло с моими любимыми героями за то время, что мы не виделись? Почему побледнела, почему стерлась и пропала моя умная, взрослая и рассудительная Тесса (кстати, во второй книге переводчики все же отошли от своего черствого "Тесс")? Куда делась та пугающая атмосфера, где тот сгущающийся мрак и беспросветная пелена загадок? На этот раз редакторы и переводчики пожалели меня и не стали впихивать такое огромное количество сносок, зато сама Клэр перестаралась с упоминанием классической литературы и любовью героев к поэзии. В первой части такие упоминания были к месту, их было не слишком много, во второй - герои постоянно сравнивают себя с персонажами "Грозового перевала", думают и о романах сестер Бронте, читают-читаю-читают стихи и цитируют-цитируют-цитируют наизусть книги. Ну это просто... не знаю вообще зачем так много. Словно пыль в глаза бросают. То же самое с неживым Лондоном, которому не веришь. Происходящее снова кажется всего лишь декорациями, словно герои в спектакле играют, по завершению которого опять влезут в джинсы и кеды.

Уилл... Вы серьезно подумали, что он такой засранец просто потому, что таким уродился? Не, в УА редко бывает, чтобы герой был засранцем просто потому, что он засранец, а не потому, что ему кто-то когда-то разбил сердце или еще какую бяку сделал. Клэр, ты опять не удивила. И даже развязка всей этой истории с Уиллом - серьезно? Ну это же таааааак предсказуемо. Ну не может же быть, что он такой идиот?.. А, нет, все же идиот. А Джем, милый добрый Джем, почему-то оказывается таким слепым и не видит того, что лежит на поверхности.

Вторая книга - вполне смахивает на стандартный себе такой романчик в мягкой обложке; это мешанина из эмоций, "сложного" выбора между двумя красавчиками, страданий на этой почве, предательствами, щепоточкой слааабеньких таких интриг и чууууууть-чуть беготни. Выбор Тессы очевиден. Серьезно. А свои великие жертвы пусть она оставит в пользу бедных. Клэр не умеет закручивать любовные интриги, зато она умеет разбивать сердце. Не смотря на все минусы, книгу и серию в целом я очень люблю, хотя Клэр и забивала мне на протяжении этих 500 с лишним страниц ржавые гвозди в мое трепетное сердце ><

Джессамина меня разочаровала. Мне она представлялась весьма не глупой девушкой, но в итоге Джесс доказала полное отсутствие мозгов. Даже если учесть ее ненависть к Сумеречным охотникам и желание выйти замуж за обычного человека, просто в уме не укладывается то, что она сделала и то, как она вела себя после. Зато на ее фоне еще ярче сияет прекрасное сердце Джема. Ах, Джем... Злобная Кассандра Клэр, зачем она сделала тебя таким идеальным, ведь в итоге ты отпустишь Тессу. Я просто это знаю, тут и к гадалке не ходи. Ты слишком добрый. Слишком. Нельзя быть таким.

Шарлотта и Генри ♥ Наблюдая за Уиллом, Тессой и Джемом совсем забываешь, что Шарлотта так молода, и ее отношения с Генри не менее интересны, чем викторианские страсти главной троицы.



URL записи

@темы: книги, Кассандра Клэр

19:28 

MYNAME - Message

Someday I will be a beautiful butterfly
Ну вот опять я со своими клипами, а все почему? Потому что дурацкий ютуб мешает мне жить и готовиться к экзаменам-зачетам-защитам.


@темы: Корея, клип, мой гаремозверинец

17:09 

LC9 & ToppDogg

Someday I will be a beautiful butterfly
Кто-нибудь отнимите у меня ютуб!



@темы: мой гаремозверинец, клип, Корея

12:24 

BTS

Someday I will be a beautiful butterfly
Залипаю на них в последнее время.




@темы: Корея, клип

19:43 

Lim Kim - All Right

Someday I will be a beautiful butterfly
Чудесная песня и отличный клип Е Рим (та, которая в Shut Up! Flower Boy Band играла). У нее невероятный голос, но эта вставка с мужиком, который танцует и чего-то там поет, вообще не к месту... Ерунда какая-то, словно песню прервали на рекламу, а потом опять продолжили. Что к чему?


@темы: любимки мои, клип, Корея

19:35 

Клипы MYNAME

Someday I will be a beautiful butterfly
19:31 

:3

Someday I will be a beautiful butterfly
Заметила за собой необъяснимую любовь к клипам, где айдолы методично бьют друг друга и в щи (и, желательно, красиво умирают). Драки-драки-драки, как же мне это нравится, ололо пыщьпыщь. Ахахахаха, я маньячка. Но, серьезно, как же красиво они гримируют все эти разбитые губы и скулы, так что это всё гримеры виноваты!
И в связи с этим у меня новая любовь - Ли Гону из MYNAME. Ох уж эта я...
У него такие глаза и уши :inlove: и он так красиво умирает




@темы: музыка, мой гаремозверинец, Корея

13:59 

Pirates of the Caribbean Parody by The Hillywood Show®

Someday I will be a beautiful butterfly
Очередная пародия от моих любимых The Hillywood Show. На этот раз девочки пародируют "Пиратов Карибского моря".

If I had YOU!~

@темы: ржунимагу

14:23 

Минутка рекламы

Someday I will be a beautiful butterfly

запись создана: 23.08.2013 в 09:56

@темы: книги

14:23 

Someday I will be a beautiful butterfly
Создала отдельный дневник captain vilena, в котором буду писать о прочитанных книгах и рассуждать на околокнижные темы. Если кому-то интересно, заглядывайте. В этом же дневнике постараюсь не частить с подобными записями.
запись создана: 20.05.2013 в 16:06

@темы: бытовуха, организационное

14:23 

На правах рекламы!

Someday I will be a beautiful butterfly
20.10.2012 в 13:12
Пишет -Satin-:

Наш баннер
Мы открылись! В общем, как-то так.
Перепост, реклама и всяческая помощь в развитии только приветствуется~




URL записи
запись создана: 20.10.2012 в 13:42

@темы: ПЧ, Тайвань, дорама, муви, организационное

14:22 

Почему бы не поиграть?

Someday I will be a beautiful butterfly
03.03.2013 в 15:11
Пишет asiancinemacaps:

Приглашаем в поиграть в игрушку "Угадай фильм/сериал по кадру" с азиатским уклоном
Меряемся количеством просмотренного, развиваем зрительную память, просто делимся красивыми кадрами из любимых фильмов и сериалов!



Реклама опубликована с разрешения администрации сообщества.

URL записи
запись создана: 03.03.2013 в 18:13

@темы: бытовуха

14:22 

Флэшмоб. 2013.

Someday I will be a beautiful butterfly
1. Я попробую посмотреть 100 фильмов/мультфильмов/аниме/дорам/сериалов/мюзиклов и т.д. в 2013 году (сюда не будет входить то, что я смотрю по второму, третьему и т.д. разу).
2. Я буду вести им счет в этом посте.
3. Я буду записывать каждый фильм, который посмотрела (по возможности, давать ему оценку и/или делиться впечатлениями).
4. Если хотите мне что-то порекомендовать, рекомендуйте.
5. Если есть что сказать, говорите.
____________________________
J - Япония
K - Корея
TW - Тайвань
HK - Гонконг
CHI - Китай
Thai - Таиланд

01-10
11-20
21-30
31-40
41-50
51-60
61-70
71-80
81. Бродчерч. 1 сезон 5/5 ♥
82. Голодные игры: И вспыхнет пламя 5/5 ♥
83. Орудия смерти: Город костей 3/5
84. Выжить После 4/5
85. Наследники (K) 2/5
86. Холодное сердце 5/5
запись создана: 02.01.2013 в 15:10

@темы: флэшмоб, сериал, муви, лакорн, дорама, аниме, Япония, Тайвань, Родина, Корея, Китай, Vampire Diaries, Game of Thrones

13:27 

The Heirs (Осторожно! Забрасывание какахами!)

Someday I will be a beautiful butterfly
The Heirs / Наследники

Страна: Южная Корея
Год: 2013
Продолжительность: 20 эпизодов (за што?)
Жанр: школа, романтика

В ролях: Lee Min Ho, Park Shin Hye, Kim Woo Bin, Kim Ji Won, Kang Min Hyuk (гр. CN Blue), Krystal (гр. f(x)), Choi Jin Hyuk, Kim Mi Kyung, Park Hyung Shik (гр. ZE:A), Kang Ha Neul, Im Joo Eun.

Описание: Жизнь Ча Ын Сан сладкой не назовешь. Ее мать - инвалид, и они бедны как церковные мыши, поэтому Ын Сан мечтает вырваться из перекрывающей кислород бедности. Девушка подрабатывает одновременно на трех работах, усердно учится и каждый неоплаченный час для нее - роскошь. В то время, как она с мамой борются с жизненными трудностями, старшая сестра Ын Сан, которая живет и учится в Штатах, собирается выйти замуж и просит у матери прислать деньги на свадебное торжество. Младшая сестра собирается лично в руки вручить деньги старшей и поздравить ее с предстоящим замужеством, поэтому летит в Штаты. Все рассказы старшей сестры о роскошной жизни и любящем женихе оказываются ложью, и она сбегает со всеми деньгами Ын Сан, оставив младшую сестру в одиночестве в незнакомой стране. В Штатах, она встречает странного парня, Ким Тана, и принимает его за корейского наркоторговца. Но Ким Тан вовсе не преступник, а второй сын владельца «Empire Group», весьма и весьма состоятельного мужчины. Заполучив сердце Ким Тана, девушка оказывается втянута в игры богатеньких наследников и узнает, что богатые тоже плачут. (с) vilena

Моё мнение: Я.люблю.школьные.дорамы. А "Наследники" не просто школьная дорама, а дорама от прекрасной сценаристки "Таинственного сада" и "Достоинства джентльменов". А актерский состав! Нет, вы видели этот актерский состав? Одни звездные актеры на пике популярности, да айдолы красоты неземной. Возможно, дальше будет мое непопулярное мнение, но - что это было? Как можно при таких вкусным ингредиентах сделать такое безвкусное блюдо?
Читать дальше?

@темы: о крабьих какашках, музыка, мой гаремозверинец, любимки мои, дорама, Корея, otp

19:37 

Выжить после

Someday I will be a beautiful butterfly
Хотела написать эпический пост о годном нашенском (оооо, наши сняли годный сериал111!!""лаимрви млвот) сериале "Выжить после", но мне лень. Так лень. Слишком лень. Хотя... нет. Все же лень. Так что просто музычка.



@темы: музыка, сериал

21:06 

Пришел диск EXO-K

Someday I will be a beautiful butterfly
Он прекрасен как рассвет.)
А меня чуть от счастья не разорвало на кусочки :heart:


@темы: мой гаремозверинец, мои фото, бытовуха, Корея, EXO-planet

17:58 

Wolf Among Us Episode 1: FAITH

Someday I will be a beautiful butterfly
Доиграла в первый эпизод игрушки "Волк среди нас" от создателей "Ходячих мертвецов". Очень клевая игра, выполненная по типу очень стильных комиксов, сюжет которой повествует о сказочных персонажах, живущих в одном из районов Нью-Йорка, скрываясь от обычных людей с помощью Чар. Большой и Страшный Серый Волк - шериф, расследующий убийство сказочного персонажа...
Как и в "Ходячих мертвецах", игра адаптируется под действия игрока, под его выбор. Не могу сказать, что игра лучше или хуже "Мертвецов", но она мне тоже очень и очень понравилась. Сказочные персонажи в реальном мире и детектив... мммм... Единственный минус, сумасшествие от ожидания следующего эпизода игры.
Спойлеры, очень лютые!!!

Mirror, mirror, blah blah able… blah blah blah about this Fable (с) B. Wolf



@темы: игрушка, бытовуха

13:01 

Внезапный PiLiMIT

Someday I will be a beautiful butterfly
У меня впереди целый день-вечер рыдания над шпорами, судорожные попытки их доделать и хоть как-то прочитать. А еще надо формулы выучить. Говорят, он их люто спрашивает. Блин, завтра уже сдача.

Первая встреча



@темы: otp, Тайвань, бытовуха, дорама, любимки мои, мой гаремозверинец, о крабьих какашках

Moon Lover

главная