• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:33 

По традиции...

Someday I will be a beautiful butterfly
upd 2. Экзамен успешно сдала, та что будем смотреть этого дорамного монстра) Без перемоток, да.

upd. Ладно. Думаю, продолжать нет смысла, потому что победитель уже и так ясен. В случае удачной сдачи экзамена по матану - смотрю "К востоку от рая" без перемоток!

Выбираем дораму, которую я попытаюсь посмотреть без перемоток, если успешно сдам матан с первого раза.
Честно говоря, чувствую себя немного виноватой из-за того, что в первый раз не смогла посмотреть то, что мы выбрали. Даже с перемотками. Вообще не могу себя заставить смотреть эту вещицу. Слишком скучно. И даже самый прекрасный мужчина на планете Пэ Ён Чжун тут какой-то вот прямо и ни разу не прекрасный. Знаю, что эту дораму многие любят и молятся на нее, но сердце не прикажешь, так ведь?
В этот раз я костьми лягу, но посмотрю дораму, которую мы выберем. И в качестве своеобразного наказания за невыполнение прошлого "вызова" я выбрала дорамы, которые по моему мнению являются теми еще крепкими орешками. Две из них на медицинскую тему, а две другие дорамы-гиганты.

Прости меня, Ён Чжун~

ЗЫ. Даже если вы не знаете, что это за дорамы, просто ткните в понравившееся название :gigi:
запись создана: 22.05.2012 в 19:59

Вопрос: Что смотреть?
1. New Heart 
1  (5.56%)
2. GIANT 
1  (5.56%)
3. Syndrome 
2  (11.11%)
4. East Of Eden 
14  (77.78%)
Всего: 18

@темы: организационное, о крабьих какашках, мой гаремозверинец, дорама, бытовуха, ПЧ, Корея

10:37 

Гон Ю говорит на русском

Someday I will be a beautiful butterfly
Для тех, кто не понял (прямо как я), это "Первая любовь" Тургенева. Впрочем, с третьего раза я уже просекла, что это. Да, я ожидала от Гон Ю чего-то большего. Но! Зато с каким выражением говорит, а! Я ещё ни разу не слышала такого страстного "пока". И песня на фоне! Песня же! Я ее обожаю :heart:


И, если уж говорить об азиатах, которые в фильмах/дорамах на радость славян заговорили на русском, то стоит отметить отличный русский Мин Дао ("Тук-тук, люблю тебя!") и хороший русский Кан Чжи Хвана ("Моя девушка - спецагент"). У них пока что самое лучшее произношение из всех, что я слышала.

@темы: Корея, дорама, мой гаремозверинец, ржунимагу

16:25 

Big 1-2 eps

Someday I will be a beautiful butterfly
У меня вроде как сессия, а бессердечное корейское телевидение как раз начало новый сезон дорам. И все, зараза, как на подбор интересные и многообещающие: "Мститель в маске", "Тень" (она же "Фантом", она же "Призрак", она же с Сопом), "Согласна, согласен", "Я люблю Ли Тэ Ри" и, наконец "Взрослый" (в отечественном фанпереводе "Большой" :facepalm: ).

В общем, этот самый Взрослый/Большой мне очень даже нравится. Каст, сюжет (сценаристки - сестры Хон?), диалоги, съемка, но... перемещения! Перемещения же! Я уже как-то писала, что обожаю такие сюжеты, но у корейцев они получаются фиговенько. Честно. Тот же самый "Таинственный сад" был целиком и полностью загублен для меня именно этими перемещениями. Почему? Да потому что!

Что-то я так прямо расписала, что сама скоро поверю, что не люблю эту дораму. Но я ее люблю, понимаете, вот в чем дело. Ну и на этой радостной ноте закончу очередным потыренным фанвидео (голос Деми тут :susp: , но по другому, видимо, ютуб удалял это видео)

@темы: Корея, дорама, мой гаремозверинец, о крабьих какашках, фанвидео

16:20 

Трололо~ Эта песня же!

Someday I will be a beautiful butterfly
12.06.2012 в 15:29
Пишет mysteryofobscurity:

What is love?


URL записи

@темы: ржунимагу, музыка, бытовуха

11:27 

Someday I will be a beautiful butterfly
Кто-нибудь зарегистрирован на dorama-fan.ru? А то мне так нужен инвайт...

@темы: ПЧ, бытовуха, организационное

17:28 

Наш прогресс

Someday I will be a beautiful butterfly
Мне почему-то очень захотелось похвастаться написать об этом. Помните мою подругу, операцию по задорамливанию которой я начинала проводить? Так вот, с фильмов мы уже перешли на дорамы и вовсю их смотрим (с невероятной скоростью, хочу заметить). Сейчас она в ожидании очередной "дозы", а я строю коварные планы и потихонечку готовлюсь подкидывать ей тайваньские дорамы.


@темы: дорама, бытовуха, Корея

18:31 

Джем/Тесс

Someday I will be a beautiful butterfly
Посмотрела я дримкаст "Механического ангела" и удивилась. Ах, сколько на роль Джема знакомых мордашек предлагают. Чаще всего встречается Уэнц Эйдзи (Франк из "Нодаме Контабиле"), Митч Хьюэр (Макси из "Молокососов") и Энтони Нили (его можно увидеть чуть ниже). А ещё фанаты видят в этой роли тайца Марио Муарера и даже Тэмина из SHINee о.О
По мне так лучше бы нам уже наконец показали сформированный каст "Города костей", а о экранизации "Механического ангела" вообще рано задумываться, но все же...



“You are very beautiful.”
(с)

@темы: Кассандра Клэр, книги, бытовуха

16:41 

Too Beautiful To Lie

Someday I will be a beautiful butterfly
Слишком красивая ложь / Too Beautiful To Lie

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2004
Жанр: комедия, романтика
Продолжительность: 114 минут

В ролях:
Kim Ha Neul (Моя девушка - спецагент, Моя подруга - репетитор, Ты мой любимец, Слепая)
Kang Dong Won (Даосский маг Чон У Чхи, Дуэлянт, Искушение волков)

Описание: Мошенницу и великую лгунью Йон-Джу освобождают из тюрьмы досрочно. По дороге к сестре, она знакомится (немного странным образом) в поезде с Хи-Чулом, который едет в Сеул, чтобы сделать предложение своей девушке. Вот только обручальное колечко у него вытаскивает карманник. А заподозрить-то могут во всём Йон-Джу, тогда опять ей срок светит. Она выскакивает на станции и отбирает у ворюги кольцо, но опаздывает на поезд. А ведь в нём осталась её сумка с подарком сестре на свадьбу. Придётся найти Хи-Чула, вернуть кольцо и забрать свою сумку. Но колечко-то обручальное, значит не спроста оно у девушки оказалось. Именно так думают родственники Хи-Чула...

Моё мнение:


@темы: Корея, мой гаремозверинец, муви

13:27 

Дисней и Игра престолов

Someday I will be a beautiful butterfly
11:23 

Кассандра Клэр. "Механический ангел"

Someday I will be a beautiful butterfly
Книга понравилась и понравилась куда больше, чем Орудия Смерти. Начиталась я отрицательных рецензий и нелестных сравнений героев этой книги с героями Орудий и уже не ждала ничего особенного, но книга меня приятно удивила. Начнем с того, что книгу просто приятно держать в руках - красивая обложка и интересное оформление страниц, есть глоссарий и много сносок, которые в основном поясняют нам о местечках Лондона, религии католиков и многое другое. И томик достаточно увесистый, это да. В начале, признаюсь, было очень трудно пробираться сквозь строчки из-за тех же самых сносок. Ну прямо каждое слово поясняли, беспокоясь, что мы не поймем в чем тут суть. Но потом, как водится, к этому привыкаешь.

Книга кажется более мрачной, более взрослой, чем та же самая трилогия об Орудиях. Наверное, не последнюю роль в этом сыграл сам Лондона Викторианской эпохи. Его я, пожалуй, выделила бы как отдельного персонажа. У Клэр получился замечательный Лондон, а вот воссоздать ту эпоху у нее, на мой взгляд, получилось весьма слабовато. От меня постоянно ускользали какие-то мелочи, чего-то не хватало. Вот тебе и коляска, вот люди прогуливаются в парке, вот дамы в пышных платьях с зонтиками в руках, но я почему-то не верю. Именно это один из немногих минусов книги, но есть надежда, что в дальнейшем с этим наладится. Мрачности книге предает и сама главная героиня, она не светленькая, она не сумеречный охотник. У нее темный, опасный дар и даже не понятно, откуда она вообще такая взялась. Главный злодей, к слову, тоже впечатляет гораздо больше, чем Валентин. Его способы, его союзники, его ум, его цели - все на порядок выше и страшнее.

И отсылки! Боже, как же я люблю отсылки. Как-то друг сказал мне, что книга без отсылок и не книга вовсе. Вот. А тут множество отсылок на Орудия. Даже сами персонажи являются отсылками. Например, Магнус, всеобщей любви к которому я не разделяю, но все равно была рада снова читать о нем. И Чёрч. Хотя я не уверена, что это тот же самый кот, но, согласитесь, он явно не совсем обычный представитель семейства кошачьих.

Герои.

И в конце хочется написать... почему так мало? Всего лишь 700 с лишним страниц?! Да это же книжка-малышка! Читается так быстро, что и тысячи страниц было бы мало. А продолжение не скоро...

@музыка: Toni Tone feat. Lexi - Forever Alive

@темы: Кассандра Клэр, бытовуха, книги

15:02 

Кассандра Клэр. "Механический ангел"

Someday I will be a beautiful butterfly
18:06 

i see no difference

Someday I will be a beautiful butterfly
19:35 

Game of Thrones S2x10 - Valar Morghulis

Someday I will be a beautiful butterfly
18:41 

Традиционные корейские маски

Someday I will be a beautiful butterfly
Вдогонку предыдущему посту. Кто я такая, чтобы судить чужие национальные традиции и обычаи, но эти маски, откровенно говоря, страшноватые какие-то. Я бы даже сказала жуткие.


@музыка: A-JAX - ONE 4 U

@темы: это интересно, историческое, бытовуха, Корея

18:40 

Bridal Mask 1-2 eps

Someday I will be a beautiful butterfly
Внезапно понравилось. Хотя почему внезапно? Весьма ожидаемо. Напоминает мою незабвенную "Скандальную столицу". Обе дорамы повествуют об одной и той же эпохе, в обеих есть так называемые "предатели", у которых есть скрытые мотивы, в обеих есть "мстители", близкие люди, оказавшиеся по разные стороны баррикад, боевая главная героиня-патриотка и так далее. Сходство огромное.

Чжу Вон прекрасен :heart: В нем действительно порою проскакивает что-то такое маньячное. И как он танцует, омайгащ, как же он танцует! Персонаж Шин Хён Чжуна обещает быть интересным, хотя самого актера я не жалую. А вот то, что в этой дораме снимается Пак Ки Ун стало для меня неожиданностью. Он так редко радует меня новыми ролями. Лапушка мой :heart: Не помню, чтобы я где-то видела девушку, исполняющую главную женскую роль, но она довольно миленькая. И дерется неплохо.

Но интрига с главой повстанцев и "мстителем" в "Скандальной столице" покруче будет. Если кто-то скажет мне, что не просек кто в маске, я очень удивлюсь. И что касается названия... "Мститель в маске"? Серьезно? Я просто удивляюсь, как "маска невесты" превратилась в "мстителя в маске". Да, маска невесты звучит как-то не очень устрашающе, но тогда так бы и оставили "гакситаль". Чтож у нас так любят дорамам давать свои названия?

@музыка: Ali - hurt (rooftop prince ost)

@темы: Корея, дорама, историческое, мой гаремозверинец

13:38 

Big Bang - Monster

Someday I will be a beautiful butterfly
Я не могла не запостить его. I love them so much~

скриншоты~

@музыка: Big Bang - Monster

@темы: Корея, клип, мой гаремозверинец

12:27 

Someday I will be a beautiful butterfly
Ну вот как всегда. Два месяца копила деньги на корейский стафф и за один поход в магазин потратила практически все. Рублей сто осталось. Купила-таки "Механического ангела" Кассандры Клэр, но в магазине меня чуть не задушила жаба. Осознание того, что у меня есть электронная книга, а дома уже некуда книжки ставить так что они на кресле лежат, меня мучило, мучило, да не замучило. Но это не книга, а оружие массового поражения. Семьсот с лишним страниц! И оформлено очень красиво.
Ах, да! В городе сейчас практически нет людей, машины редко попадаются, даже в самом большом торговом центре города народу в семь раз меньше, чем обычно. Троица же, все на кладбища рванули. А мы с мамой рано утром туда съездили, да и то там уже не протолкнуться было. Сейчас там, наверное, вообще жара и яблоку негде упасть.

@темы: бытовуха, книги, Кассандра Клэр, о крабьих какашках

20:27 

Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard ♥

Someday I will be a beautiful butterfly
Jeon Woo Chi: The Taoist Wizard / Даосский маг Чон У Чхи

Год выпуска: 2009
Страна: Южная Корея
Жанр: исторический, фэнтези, комедия
Продолжительность: 02:15:26

В ролях: Kang Dong Won (Искушение волков), Im Su Jeong (В поисках мистера Судьба), Kim Yun Seok, Yu Hae Jin

Описание:
Мистически-квазиисторическая эпопея с Кан Дон Воном и Им Су Чжон.
Судя по синопсису, нас ожидает даосская магия, таинственные монстры корейской мифологии и прочие вкусные прелести, сдобренные коронным трюком с неожиданным перемещением героев эпохи Чосон в наши дни, что добавит комедийную составляющую. Кан Дон Вон будет играть Чон У Чхи - известного в корейском фольклоре мага эпохи Чосон, заточённого (вместе с собакой) в древний свиток, судя по всему в наказание за деятельность в духе графа Калиостро. И когда великое зло нагрянуло в Сеул 2009 года, то отчаявшиеся маги решили выпустить на свет божий Хоттабыча из кувшина Чон У Чхи (и его собаку) из свитка.


@музыка: Big Bang - Monster

@темы: муви, мой гаремозверинец, историческое, Корея, ржунимагу

18:34 

Вместо тысячи слов~

Someday I will be a beautiful butterfly

+++
The women are the strong ones, truly.
(с)

@музыка: A-JAX - ONE 4 U

@темы: Game of Thrones, книги, любимки мои, сериал

18:27 

A-JAX

Someday I will be a beautiful butterfly
Разве я могла пройти мимо такого? Вот люблю я такие брутально-агрессивные клипы. Ну или что-то вроде того. Вот только приближенная съемка мне вообще не нравится. Не снимайте так больше и все будет оке. Оке? Но песня все равно как-то не запомнилась.


А вот тут мне нравится и песня и клип. Самых мальчиков, конечно, здесь нет, зато есть шикарная Хара. Такая хрупкая и миниатюрная, словно фарфоровая птичка, а потом даже жутковато стало от ее преображения. Ведьма настоящая. Бррр.

@музыка: A-JAX - Never Let Go

@темы: Корея, клип, любимки мои, мой гаремозверинец

Moon Lover

главная