17:27 

The Hunger Games ♥

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Я боялась. Боялась, что фильм не понравится, разочарует, что годы ожидания и надежд окажутся потраченными впустую. И совсем не боялась, что влетит за прогул лекции по статистике, ведь я просто обязана была пойти на этот фильм, на самый первый сеанс в моем городишке. И вот четверо человек (а потом еще двое присоединились) пошли на "Голодные игры". Наверное, не принято в самом начале рецензии писать о своем мнении, но мне понравилось, я осталась довольна. Довольна не только из-за того, что фильм оправдал мои ожидания, но и потому, что он понравился другим зрителям.

Начну с атмосферы. Блистательно! Запустение и бедность Двенадцатого, худые старухи, грязные детишки, испуганные девочки выглядывают из-за двери с облупившейся краской. Роскошь и величие Капитолия с его жителями-попугаями с разноцветными волосами и в одежде диких цветов и головокружительных фасонов, в нелепой, но до мелочей продуманной одеждой. И, наконец, Арена, смертоносное детище капитолийских затейников. Все это прекрасно, а вместе с чудесно проработанным ОСТом, поражает и заставляет кожу покрываться мурашками. Обычно, я не слушаю ОСТы, это не мое и ладно, но тут... Особенно хороша была песня, которую пустили во время финальных титров. В скором времени большинство этих песен обязательно перекочуют в мой плеер. Но кое чего не хватило, не хватило лично мне. А именно, постоянного чувства, что все происходящее ужасно дико, безумно, чудовищно, не могу сказать, что было ощущение, словно так оно и должно быть, но все же.

Стоит сказать о героях, об актерах, и я, конечно же, сразу хочу сказать, что Джен была восхитительна. Такая уверенная в себе, стойкая и сильная, ловкая, немного колючая, но все равно чудесная. Джош, в которого я не верила до самого последнего момента, тоже был неподражаем. Такой затюканный, испуганный мальчишка, которого мы видим в начале, очень скоро предстает перед нами таким очаровательным и заботливым молодым человеком, что в него не возможно ни влюбиться. И конечно же Лиам в роли Гейла был таким... настоящим. Их сцены с Джен - это чудесные минуты спокойствия и почтиСчастья. Он кажется таким надежным парнем.
Очень красивые и трогательные вышли Рута и Прим, Цинна - спокойный и уравновешенный, глуповатая, но по своему верная Эффи, колючий Хеймитч. Все, в ком я сомневалась, справились замечательно, что уж говорить об актерах, в которых я была исключительно уверенна. Все книжные герои ожили у меня на глазах и зажили своей жизнью, благодаря этим замечательным и талантливым людям.


Не избежать и сравнений с книгой. Тут мне даже практически не на что пожаловаться, потому что от оригинала если и отступали, то только для того, чтобы зрители лучше понимали происходящее. Именно поэтому очень удачным оказался ход с комментариями Цезаря, который пояснял тот или иной момент игр или рассказывал какие-то правила, которые, конечно, знала Китнисс, но вот зрители об этом могли только догадываться. Для этого же появились сцены в розарии президента Сноу, его разговоры с Сенекой, так же мы заглядываем в Штаб "Голодных игр", что позволяет понять, почему в лесу вдруг начался пожар или откуда появились страшные звери-переродки. Расширение роли Гейла было очень приятным моментом, чего уж скрывать. А еще для меня с другой стороны раскрылись профи, которые не совсем осознают весь драматизм и трагедию ситуации, в которую попали, они весело резвятся, шутят, но ведь и для них не все так просто... Катон и Диадема... Немного странно, но это имеет место быть, отчего же нет? Так же создатели фильма удачно воссоздали Сенеку, превратив его из обычного практически безликого имени, в цельного и интересного героя, собрав его по крупицам информации, которая есть о нем в книгах.


Романтика... Куда же без нее? Она есть, но ненавязчивая и мягкая. Поцелуев меньше, да, но все равно мы видим нежность, любовь и зарождение чувств в самой Китнисс. Позабавил момент, когда во время поцелуя в зрительном зале раздалось громкое "Да!", когда же Пит молча держал Китнисс за руку, не желая отпускать ее на Пир, кто-то сказал "Он еще одного поцелуя хочет". Меня это, конечно, позабавило. Наверное, такие комментарии - неотъемлемая часть просмотра фильма в кино, наравне с трейлерами.

В фильме много сцен, которые понравились, но некоторые все же хочется выделить отдельно. Конечно же, это первое появление Китнисс и Пита на колесницах. Восхитительно! Мне хотелось хлопать и улюлюкать вместе с обезумевшей от обожания толпой. Еще, момент, когда Катона обвинили в краже ножа, а это была маленькая Рута, которая висела на потолке. В этой сцене у Цепа была такая трогательная улыбка. Не оставлю без внимания и интервью Пита с Цезарем, заставившее зрителей изрядно посмеяться, и записки Хеймитча.

Нас, как я уже писала, было шестеро. Трое читали книгу, а трое - нет. Поэтому у меня была возможность оценить не только мнение других людей о фильме, но и поинтересоваться, все ли было понятно тем, кто не читал книгу. И, при всем старании создателей, фильм был понят не до конца. Не знак, которым провожали Китнисс из Двенадцатого, который показывали жители Одиннадцатого перед началом восстания. Не поняли сцену со смертью Лисы и с морником, и поэтому не поняли сцену с казнью Сенеки. Я, конечно, разъяснила все, разложила по полочкам, но мне все же было немного обидно. Но радует то, что уже завтра я несу для одной из этих девчонок "И вспыхнет пламя".


@темы: муви, мой гаремозверинец, любимки мои, книги, Родина, otp, Hunger Games

URL
Комментарии
2012-03-22 в 20:07 

Усёныш
Пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Блиииин!! Аж завидно!!!!! Сегодня пыталась проломить броню Бодрика и уломать пойти в выходные. Мне почти-что настучали по голове со словами: "ты офигела??? а к госам когда готовиться?". но я строила такие щенячьи глазки, что кажется почти уболтала))) блин, надо завтра билеты забронировать и ставить перед фактом))

2012-03-22 в 20:09 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Усёныш, обязательно сходите)
фильм замечательный))

URL
2012-03-22 в 20:16 

Усёныш
Пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Виленка, да он у нас на повестке стоит... только после 3 апреля =_= а я столько не проживу, учитывая, что везде банеры висят и все про него пишут!

2012-03-23 в 16:49 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Усёныш, да, при таком количестве пишущих/смотрящих устоять, наверное, сложно)

URL
   

Moon Lover

главная