10:42 

Диана Сеттерфилд. "Тринадцатая сказка" ♥

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Как же здорово, я такое удовольствие от прочтения не получала со времен последней прочтенной книги Мураками. Ни в коем случае не сравниваю их, просто Диана тоже оказалась "моим" автором, жаль, что у нее нет других книг, я бы с удовольствием их почитала. У этого автора прекрасный слог, каждая строчка написана с любовью.
"Тринадцатая сказка" - настоящая семейная сага, здесь описывается жизнь нескольких поколений: скелеты в шкафах и призраки на чердаках - здесь этого в избытке. Читателям открывается ужасная, порою грязная, правда, а мистика переплетается с реальность так тесно, что практически невозможно найти грань между ними. Приятно то, что главная героиня так сильно любит книги, ее размышления о них было очень интересно читать. Во многих моментах даже мурашки бегали по коже, но не от отвращения, а из-за восхищения, потому что тема близнецов раскрыта блистательно. Второстепенные персонажи прописаны очень хорошо, они дополняют историю, раскрашивают ее в новые краски, нет ни одного лишнего героя-аппендикса, все на своих местах. Старая служанка, садовник, горничная, местный доктор - все до единого прекрасны. И, когда начинаешь думать, что раскрыл все секреты семейства, оказывается, что это только верхушка айсберга.
Грустно наблюдать, как Анджелфилды уходят один за другим, но такова жизнь. Казалось, что история мисс Винтер просто не может хорошо закончится, да только это не так. Все так, все правильно - есть потери, есть новые счастливые приобретения. История знаменитой писательницы освободила не только саму рассказчицу, но и Маргарет. И в конце, впервые с таким сталкиваюсь, автор дает ответы на практически все вопросы, даже самые незначительные. Обычно мое любопытство остается неудовлетворенно, потому что я не знаю, что в конце произошло с тем или иным второстепенным персонажем, тут же я осталась довольна.
Спойлерные вопросы:

@музыка: Block B- Nanlina

@темы: бытовуха, книги

URL
Комментарии
2012-04-07 в 12:50 

fedra87
☆☆☆☆☆☆☆☆
увидела обновления на лайвлибе, ждала когда же выложишь рецензию:gigi:
мснения столь расхожие, что я до сих пор не могу понять - хочу я прочитать эту книгу или нет.

2012-04-07 в 12:55 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
fedra87, да, мнений много разных, сразу и не поймешь - достойная ли книга или нет))
но лично мне очень понравилась)

URL
2012-04-07 в 17:54 

Усёныш
Пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Виленка, за прошлый год я прочитала уйму всего... но вот 3 книги Сафона и 1 Саттерфилд - это просто жемчужины моей коллекции! Я просто влюбилась и готова постоянно перечитывать.

2012-04-07 в 17:59 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Усёныш, точно! книга - просто жемчужина среди того песка, который сейчас издают))

URL
2012-04-07 в 18:08 

Усёныш
Пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Виленка, я прям страдаю от того, что у Дианы всего 1 книга(( И до следующей книги Сафона, как до Луны пешком(

     

Moon Lover

главная