Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Воровать нехорошо. Но иногда бывает так трудно удержаться, когда вещь так и манит своей красотой и доступностью. Вытащив из кармана простоватой девушки странный медальон на тоненькой цепочке, Ева, сама не замечая того, глупой мухой угодила прямиком в паучьи сети.
Теперь ее жизнь принадлежит уже не ей. Тщательно плетет невидимый паук свой узор. Скоро паутина будет завершена. Времени осталось совсем немного.


На блоге автора прочла, что книга некоторое время писалась без души, выезжая на одной технике, и только в середине соизволила подключиться душа. Это, кстати, очень и очень заметно. В начале вроде все хорошо идет - сюжет интересный с перемещением душ, слог приятный, ретроспективы опять же, и все так правильно, ровно, но душа отсутствует, да. А на середине сюжет неожиданно подхватывает тебя и уносит, не оторваться уже.
Кажется, что бы я сейчас ни написала - все будет спойлером, и даже упомянуть о появлении одного до боли знакомого по другим книгам Татьяны персонажа я тоже не могу, ибо спойлер. Поэтому пусть будет так.

@темы: бытовуха, книги