20:01 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Вчера у меня не было ни сил, ни желания писать о втором сезоне "Вампира-прокурора". Сегодня желание появилось, но сил опять нет. В общем, постараюсь как можно короче, но со спойлерами.



(c)

Второй сезон понравился гораздо-гораздо меньше, чем первый. О раскрытии дел с легкой толикой мистики и фантастики здесь практически забыли, зато кругом одни вампиры. Вот честно. Во всей этой вампирской истории с первородными и грязнокровками я запуталась чуть больше, чем полностью. Кто из вампиров кого создал и кто кому чего приказал - ни-че-го не разобрала. Да, нужно было внимательней смотреть, но мне было откровенно скучновато. Если раньше серии дела были так или иначе связанны с делом о смерти сестры главного героя, то теперь они ведут к чокнутому вампиру-грязнокровке. НО! Как обычно, главный злодей оказывается не самым главным, а за ним обязательно стоит негодяй повыше левелом. И я даже догадываюсь кто это, хотя только догадываться и остается, потому как третий сезон (если он будет) не скоро еще.

Герои стали гораздо симпатичнее. И некоторые серии (а именно, 4 и 6) явный реверанс сценаристов в сторону поклонников парочки прокуроров. Эдакое осуществление неосуществимой мечты. Да, намеков на их отношения стало гораздо больше, но поцелуев мы не получим. Впрочем, не в поцелуях и романтике вся прелесть дорамы, так ведь? 6 же серия не удивит поклонников и любителей детективов. Частенько там бывает такой сюжет - неряшливую девушку-полицейского (в нашем случае - прокурора) красивенько наряжают и отправляют в стан к врагу. Миленько, конечно, и мое шипперское сердце поет серенады сценаристам, но все это настолько не в духе первого "Вампира-прокурора"... Впрочем, если расслабиться и не парить себе голову - вполне себе так...

Новые персонажи хороши. Юрико прекрасно вписалась в каст и выглядела вполне органично. Шеф-Черепаха раздражала, как и положено, дедушка-патологоанатом чудесен и волшебен. Кому нужно вообще та тетка, которая была фоном к основному действую, когда есть такой чудесный мужчина?

Вот, вроде бы, и все. Если кратко.

@темы: otp, Корея, дорама, любимки мои, мой гаремозверинец

URL
   

Moon Lover

главная