20:33 

Battle Royale [+18] ♥

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
В результате экономического кризиса потеряло работу 15 % населения Японии — части тоталитарного государства Великая Восточная Азия. Учащиеся бойкотируют школы. В ответ правительство запускает образовательный проект «Королевская битва», в котором школьников заставляют участвовать под дулами армейских автоматов.

читать дальше?

Игры людей опаснее в сто раз, чем игры с огнём.
И каждый может рискнуть, но вот только, видите ли,
Игра не любит героев, ей не нужны победители (с) LISSEN2 - Куклы

Начну с минусов.
1. Зачем нужна "Королевская битва", как правительство пришло к такой идее - вообще не понятно. Не похоже, чтобы она как-то решила проблему безработицы. И я не верю, что вернувшиеся после многочисленных убийств, выжившие дети смогут сделать мир лучше. Сломленные, озлобленные - не те члены общества, о которых мечтает правительство ВВА. Если коротко - обоснуя нет. Больше похоже на личную месть учителя-неудачника.
2. Видно, что фильм старый, ему уже около 12 лет. И съемка соответствующая. Особенно то, что касается крови. Малиновый фонтан крови, бьющий из раны - wtf вообще? Ну и любимейший ход - смертельно раненный человек встает, говорит по телефону, съедает печеньку и только потом умирает. Чито, простите?

А теперь о плюсах.
1. Фиг знает почему, но история этих детей тронула меня больше, чем история героев в ГИ. Может, потому, что они довольно долго были знакомы и тут - бац! - убивайте друг друга, детишки. Как-то их смерти больше трогают, чем в ГИ. История девочек с маяка, парочек, отказавшихся играть в КБ и покончивших с собой, парня, второй раз участвующего в КБ... Да абсолютно все истории кажутся такими знакомыми.
2. Актеры симпатичные. Две шикарные, но сумасшедшие героини, мой персональный фаворит и доброволец.
3. Абсолютно и невероятно правдоподобный и жуткий учитель Китано. Спортивный костюм, легкая хромота, ненависть к этим детям и его черный юмор... Брррр. А еще эта картина, нарисованная настолько примитивно (на уровне детского сада), но от этого становится только страшнее.
4. Реально есть о чем задуматься. Я хотела многое написать, но не стану, дабы не портить удовольствие тем, кто еще только собирается посмотреть. Мне понравилось. Но не стану утверждать, что фильм понравится и Вам.

@темы: муви, Япония, Hunger Games

URL
Комментарии
2012-12-03 в 22:07 

Meguri
domas kā aitas / мысли как овцы (c)
хороший фильм.
Шибасаки Ко (девочка со 2-ой гифки) мне там ну прям очень нравится!
и да, ппкс за первый минус - логики в этом я не нашла особой.

ты ещё попробуй книгу почитай, она ещё сильнее цепляет.

2012-12-03 в 23:11 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Meguri, а я как раз начала книгу читать)))

URL
2012-12-04 в 22:30 

Шиайиен
Бессовестный
Виленка, все дело в менталитете. Как у нас небезызвестный товарищ лично расстрелял миллиарды, так и у них история знает немало подобных "воспитательных" акций, которые ныне нередко становятся теми или иными сюжетами для фильмов/аниме. Иными словами, русскому человеку может это и трудно понять, а у японца в крови заложено. х3

2012-12-05 в 16:31 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Шиайиен, фу такую генетическую предрасположенность))
зато я очень живо представляю себя на месте этих детей. Даже знаю, какое бы мне оружие досталось)

URL
2012-12-25 в 13:18 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
А вот меня фильм не особо зацепил... но я знаю причину... потому сначала я прочитала книгу и фильм не идет ни в какое сравнение... в нем отсутствует психология... в книжке лучше раскрыты характеры...

Особенно обидно за Сюндзи Мимуру, в книжке у него такой план был...

Но если сравнивать с ГИ, то все равно эта вещь больше цепляет... интересно именно то, что они были знакомы, а многие друзья с самого детства... Вообщем я фанат книжки, а фильм немножко разочаровал...

2012-12-25 в 13:24 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Kamenai, я только половину прочла - уж больно медленно с читалкой у меня дела продвигаются, но мне очень нравится.
От каждого человека повествование идет, понятны все мотивы, что кем движет. И тут все есть - помешательство, холодный расчет, паника... Впечатляет. А вообще, чувствую себя каким-то маньяком, расписывая прелести этой книги)))

URL
2012-12-25 в 13:59 

Kamenai
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе(с)
Виленка, я только половину прочла
она достаточно большая... я её где-то неделю читала;) Зато атмосфера такая, что не даёт думать о чем-то другом)
Знаешь что мне особо понравилось, я думаю каждый найдет ученика похожего на себя... ты невольно начинаешь задумываться "а как бы поступил я?" 42 ученика. 42 характера, 42 манеры поведения... Тот же самый Сюя Нанахара я думаю со своим гуманизмом без Сёго не выжил бы... и это действительно правда.

Конечно в книжке есть довольно неприятные описания... но по крайней мере в книжке описаны эмоции, чувства и причины.. Страшная книжка, но цепляющая))

Я вот теперь хочу прочитать "Повелитель мух" Голдинга и "Рыцари сорока островов" Лукьяненко. Судя по Википедии, там есть что-то похожее...

2012-12-25 в 14:19 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Kamenai, "Повелитель мух" лично мне не особо понравился. Как раз в этом году читала.

А Сюя местами такой Марти Сью. Все-то в него девочки влюблены, сам правильный такой. Без Сего он бы умер уже давно, а за ним на тот свет отправилось бы и девочка та.

URL
   

Moon Lover

главная