13:30 

Confessions ♥ [+18]

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Сегодня я не пошла в универ (да-да, грешна), зато посмотрела шедевр японского кинематографа. Честно, это самый лучший японский фильм, который мне довелось видеть. И самый страшный. Здесь нет мертвых девочек, вылезающих из колодца, нет инопланетных монстров, нет суровых дядек в масках и с бензопилой. "Признания" можно долго обсуждать, выискивать смысл и тысячу подсмыслов, потому что картина заставляет задуматься о многом, но для меня этот фильм в первую очередь о безнаказанности и об одиночестве. И о мести. Одиночество - это вообще самое страшное, что есть в фильме. И одинок не только тот, кому не достается материнского внимания, но и тот, в ком мать души не чает. Не знаю как правильно сказать... наверное, это психическое и физическое одиночество. В общем, это ужасно.
Картина держит в напряжении и не отпускает до самого конца, а главная героиня за ужасное преступление выбирает не менее ужасную месть. Изощренный и воистину пугающий способ сделать другому так же больно, как он сделал тебе.
Каждый кадр, каждая сцена идеальны. Снято просто божественно, ни одной лишней детали! Поразительно красивый фильм! А актеры играют так, что кровь в жилах стынет, и даже сейчас, после просмотра остается это давящее чувство безысходности. Как дети, так и взрослые - великолепно показали мне свои жуткие признания.

После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс — это далеко не кучка тринадцатилетних ангелков с типичными для пубертата проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных подростков, чьи злодеяния в силу малолетства зачастую остаются безнаказанными.



tumblr

И самая душераздирающая сцена:


@темы: Япония, бытовуха, муви

URL
Комментарии
2012-12-18 в 17:26 

Meguri
domas kā aitas / мысли как овцы (c)
Действительно очень страшный фильм, тяжёлый, после него остаётся такое ужасное ощущение безысходности... Но фильм сам по себе потрясающий.

2012-12-18 в 17:38 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Meguri, действительно потрясающий фильм...
И я даже не могу сказать, кто из мальчиков оказался более жестоким - А или Б. Или кому потом сильнее досталось от учительницы.

URL
     

Moon Lover

главная