21:42 

Джеймс Дашнер. "Бегущий в лабиринте" ♥

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Представьте себе ровное, как стол место, вымощенное камнем. Вокруг него высоченные стены. За стенами - Лабиринт. В Лабиринте живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на том самом ровном столе - в Приюте - уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться. В отличие от "Повелителя мух" Голдинга, мальчишки здесь не передрались и не поубивали друг друга. Они образовали коммуну, где от каждого по способностям, и пытаются найти выход из Лабиринта. К сожалению, пока безуспешно. Бал правят гриверы и кушают мальчиков за милую душу. И вот в Приюте появляется сначала таинственный паренек Томас, а вслед за ним еще более таинственная девушка невероятной красоты...

Вырвутся ли они из Лабиринта? Какой ценой? И за каким вообще чертом их туда засунули?


Не могу описать словами тот восторг, который испытывала, читая эту книгу. С антиутопиями у меня сложные отношения, но это именно то, что я люблю. Во время чтения, к своему удивлению, вспоминала не "Голодные игры" и даже не "Повелителя мух", а "Гостью" Стефани Майер... сама не знаю почему. Книга не дает расслабиться, хочется отложить, чтобы наконец-то поесть? - а вот не тут-то было, автор подкинет очередную загадку. Да, загадки повсюду, но ответы читатель получает вместе с главным героем, в очень маленьких дозах, что сводит с ума и еще больше подстегивает интерес. Пожалуй, мы знаем не многим больше, чем герои, и только последняя страница открывает кусочек ужасной правды, еще не ведомой Томасу и ее друзьям. Ах, как ловко, как изящно закрутил сюжет неизвестный мне доселе автор Джеймс Дашнер! Как все просто, и как все жестоко. И как удержаться, чтобы не схватиться за следующую книгу прямо сейчас?
Томас, малыш Чак, Ньют, таинственная крутышка Тереза и, как же я могла о нем не упомянуть, Минхо. Герои поразительные и такие знакомые. А их язык? Этот заразительный слэнг? Словечки типа: "шенк" и "плюк". Не судите меня строго, но, кажется, скоро и я на таком языке заговорю. Хочется столько всего написать, но боюсь испортить кому-то все удовольствие от чтения, любой спойлер в данном случае может реально его подпортить.

@темы: книги

URL
   

Moon Lover

главная