17:33 

Терри Пратчетт. "Пехотная баллада"

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Описание:

Маленькую страну с очень истеричным богом, предположительно мертвой правительницей и безумно упрямым народом бессмысленная война с соседями привела к весьма плачевным последствиям. Враг продолжает наступать, а гордые сыновья отечества... закончились. Пора сдаться? А вот и нет! У отечества остались дочери, которые готовы нацепить мундиры на свои изгибы и отправиться на врага.
Очень страшно, когда женщина идет на войну. А еще страшнее, когда кто-то говорит, что сражаться за любимых людей, не женское дело.
Полли Перкс, дочь трактирщика, не жаждет военной славы, но все же отстригает волосы, одевает штаны и в образе молодого человека по имени Оливер и становится новобранцем. Она ищет брата, которого год назад призвали на службу, и теперь ей предстоит служить с кучкой таких же молодых и зеленых людей... И с одним вампиром. Черноленточником, разумеется. И с одним троллем. И с Игорем (в количестве одной штуки). А мы, в свою очередь, снова встретимся с Ваймсом, Ангвой, и Реджем, столкнемся с Вильямом и вампиром Отто из газеты Анк-Морпорка и будем идти рука об руку со Смертью ведь будни рядового полны опасности.
Пратчетт снова поднимает столько важных и нужных вопросов, что их даже сложно перечислить, удивляя неожиданными сюжетными ходами. Он расскажет о трудностях перевоплощения в мужчину; о носках, заставляющих тебя чувствовать королем мира; о том, что мужчина, переодетый в женщину, зачастую выглядит гораздо убедительней, чем сами женщины. И в конце убеждаешься, что дела у Борогравии даже хуже, чем представляется Сэму Ваймсу. Гораздо хуже.

@темы: Терри Пратчетт, книги

URL
   

Moon Lover

главная