16:36 

Game of Thrones S3x04 - And Now His Watch is Ended

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Не могу понять что происходит. Сериал по-прежнему интересный, но серии как-то не впечатляют. Может, все дело в общем впечатлении, когда все истории переплетаются и становятся единым целым?



- Рассказ Вариса о том, как он стал евнухом, я вроде бы читала в "Битве королей"... Или мне так только кажется? В любом случае, он очень крут, этот Паук. Как ловко он задумал с леди Оленной свадьбу Лораса и Сансы! "Ключ к Северу" не может достаться Мизинцу, у которого в руках и так оказалось слишком много власти, но Мизинцу Санса нужна не только в качестве ключа, так ведь? Но я не перестаю удивляться, как хорошо, как складно всегда ложатся карты и с каким размахом потом карточный домик планов и задумок рушится, уничтожая и переворачивая все с ног на голову.
- Маргери такая же лиса, и она, действительно, умеет манипулировать Джоффри. Она интересуется предками, говорит о том, что жестокость - признак величия, она заставляет его поверить в любовь своих подданных и отгоняет его страхи, рожденные нападением горожан. К томе же она прекрасно ладит с Сансой. Сердце Серсеи ей не покорить, зато на это способна ее бабушка, леди Оленна. Она весьма самокритично относится к сыну и высмеивает родовой девиз, но хитра как и внучка. Может у Тиреллов и не пугающий девиз, да только заставляет расслабиться, в то время как они из кожи вон лезут, чтобы всем понравится. Мне начинает нравится этот дом, хотя раньше я их не особо замечала ♥
- Брану снится сон, в котором он лезет на дерево, чтобы добраться до трехглазой вороны. Но, забравшись, видит на дереве мать, которая трясет его и требует, чтобы он больше не лазил. Бран падает с дерева и просыпается. И Жойен, разумеется, тут как тут. Ах, как же он мне нравится ♥♥ И спасибо создателям, что снова сталкиваете Брана с братьями и матерью. Это очень здорово.
- А Дозор Сэма и в самом деле закончен. Сошедшие с катушки от холода братья, которым надоело давиться хлебом с опилками, напили на Крастера, убили Лорда-командующего, а Сэму удалось во всей этой неразберихе убежать вместе с Лилли и ее новорожденным безымянным сыном.
- Бедняга Теон открывает сердце спасителю, и наконец-то понимает, что место и семья, в которой родился, не всегда можно назвать родными. Он сделал неправильный выбор, решив предать Старков, и, все это время только он сам постоянно напоминал себе, что не лютоволк, а кракен.

- Разговор Серсеи с Тайвином весьма показателен. Она действительно не так умна, как думает. Серсея поддалась тирании сына, а это стоило жизни Неда и положило начало войне. Она думает, что всех обхитрила, родив детей от брата Джейме, но не тут-то было, верно?
- У Арьи и Джендри скучнейшие пока моменты, ничего интересного, зато интересно наблюдать за Джейме и Бриенной. Цареубийца лишился ведущей руки, сила и уверенность покинули его, и никто не смог бы его так поддержать и заставить прийти в себя, как это сделала Бриенна.
- Дени, безусловно, королева этой серии. Нет, не Дени, а Дэйнерис Бурерожденная, кхалисси и мать драконов. Какой же она стала крутой. Потери научили ее быть стойкой, предательства заставили стать умней и хитрей. А она ко всему прочему еще и счастливая обладательница доброго и справедливого сердца. И теперь у нее есть Безупречные. И драконы, конечно. Не знаю, насколько преданными будут Безупречные, но очень надеюсь на их честь. А рыцарям ее только оставалось наблюдать за тем, как их королева самостоятельно справляется со своими проблемами. Финал серии безупречен ♥♥♥

@музыка: MBLAQ - It's war

@темы: мой гаремозверинец, сериал, любимки мои, otp, Game of Thrones

URL
Комментарии
2013-04-23 в 19:38 

Lupinn
Я в принципе в любви к Дайнерис, а после этой серии и подавно! Она тут настоящая королева! А как снято-то очень эпично)

А Маргари <3 <3 <3

мне стало жалко Джейме, ну вот как-то странно видеть вечно язвящего и уверенного человека, таким сломленным(((

2013-04-23 в 19:39 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Lupinn, но по сравнению с тем, как он описывается в книге, в сериале Джейме больше похож на бородача-лесоруба, а не на изящного Цареубийцу

URL
2013-04-25 в 03:13 

Киприана
diary.ru/~animangagallery
Виленка
А Дозор Сэма и в самом деле закончен.
Не Сэма, а Мормонта.

2013-04-25 в 14:25 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Киприана, Мормонта тоже, но лично я имела ввиду Сэма, который теперь-то точно нарушит свои клятвы, когда под боком Лилли.

URL
2013-04-25 в 20:06 

Киприана
diary.ru/~animangagallery
Виленка, что-то на мой взгляд обстановка этому не очень благоприятствует - где-то посреди заснеженного леса, без еды, с орущим младенцем и крадущимися по пятам Иными...

2013-04-25 в 20:29 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Киприана, ну это уже Мартину решать. У него и не такие сложные обстоятельства не помешали соитию героев))
К тому же спойлеры...

URL
2013-04-26 в 12:42 

Киприана
diary.ru/~animangagallery
Виленка, ни каких спойлеров. Я про настоящий момент и говорю. На данный момент Сэм дозорный и обстановка для соблазнения явно не благоприятная ))

2013-04-26 в 13:50 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Киприана, по мне так как раз то, что надо. Когда он видел предательства, когда она чуть не лишилась сына, - самое время для того, чтобы искать близости другого человека. Имхо.
Может в названии серии и имеется в виду конец Дозора Старого медведя, но я в отзыве имела ввиду именно Сэма)) Все просто.

URL
   

Moon Lover

главная