10:23 

MonStar

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
МонСтар / Monstar / Monseuta

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2013
Жанр: музыкальный, школа драма, романтика
Продолжительность: 12 эпизодов

В ролях: Yong Joon Hyung (гр. BEAST), Ha Yeon Soo, Kang Ha Neul, Kim Min Young, Park Kyu Sun, Kang Eui Shik, Da Hee (гр. GLAM)

Описание: "МонСтар" - дорама о типичных подростках с психологическими травмами, которые нашли свое исцеление в музыке.
Юн Соль Чан - вокалист группы "Men in Black". Скрывая глубоко внутри душевные раны, внешне он никак не проявляет своих эмоций. Зато его горячий нрав с лихвой окупает это, создавая всем и вся проблемы. Устав от его диких выходок, агентство отправляет Соль Чана в школу. Но даже здесь Соль Чан находит себя, присоединившись к школьной музыкальной группе. А впереди его ждет много неожиданного... (c)Selena Min

P.S.: Название дорамы происходит от monster + star = monstar

Мое мнение: Вот люблю я музыкальные дорамы, люблю истории про школу, а если это музыкальные школьные дорамы - вообще могу растаять как мороженное. А если же к съемкам приложили лапу ребята с канала tvN, тогда я ну просто не могу пройти мимо. Все же я весьма снисходительно отношусь к вещицам со школьной тематикой, ибо... ну не сюжетом единым подкупают такие дорамы .)
К "Monstar" я питаю особенно теплые чувства, и даже могу назвать своей любимой музыкальной дорамой. С чего бы, кстати? Затрудняюсь вот так сразу ответить на этот вопрос. Главный герой - зазнавшаяся звездулька, влюбляется в первую же девчонку, которая не упала к его ногам как это делают другие девушки. Но как выразить свои чувства? О, если бы он только знал! Дело в том, что умудренный опытом певец в делах амурных абсолютный ноль, просто дитя дитём. Таких персонажей можно встретить в каждой второй дораме, и от всего разнообразия зазнавшихся мужчинок из других азиатских сериалов Соль Чан из "Monstar" отличается разве что неубедительной игрой Чун Хёна. Увы, не все айдолы могут похвастаться такой игрой, как Шиван. В защиту Чун Хёна (и себя, любимой, а то бьютиз не дремлют) скажу, что в некоторых местах было сыграно просто потрясающе, но в целом... хмммм.
Главная героиня же мне понравилась. Пожалуй, в дораму я влюбилась в тот самый миг, когда запела Се И. О, какой потрясающий голос! Да, она обладательница специфического чувства юмора, любительница поговорить с овечками и большую часть дорамы проходила с абсолютно непроницаемым лицом, но она все равно такая милаха. Не спорьте, умоляю! Я честно болела за нее и Сон У, только даже на кабельных каналах до сих пор действует правило - "девушка всегда достается главному герою!"

В итоге, не могу сказать, что отношения Соль Чана и Сэ И были раскрыты подобающим образом. Да и вообще дораме не хватило еще парочки эпизодов, чтобы логично завершить все сюжетные линии. Ну вот хотя бы история Ын Ха. Ее даже "третьим лишним" назвать тяжело, потому как у всех ребят есть мечта, есть талант, есть любовь, а что есть у нее? Да, она не красавица. Да, она не умеет петь и играть. Мне бы хотелось увидеть следующий посыл - да, ты не главная героиня этой истории, но у тебя будет своя история, в которой будут другие герои, другие "принцы". Жаль, что сценаристы не до конца раскрыли ее персонаж. Внезапная заинтересованность школьного президента в Се И меня весьма и весьма заинтриговала, только и она улетела в молоко. История толстяка и мальчика-"Радио" тоже очень понравилась. Тема школьных издевательств стара как мир, но уж больно актуальна; выбор между дружбой и славой тоже всегда интересно наблюдать. За "Радио" вообще очень переживала. Ой и заставил он меня поволноваться! Я еще онгоингом смотрела и думала, что не вынесу ожидания длиной в недели, а эти ребята к тому же по одной серии в неделю показывали. Ааааа!
С самого начала кажется, что герои не связаны друг с другом, но с каждой новой серией мы узнаем обратное. Связаны! Еще как связаны! Попробуй тут разобраться в их семейных дрязгах.


Если присутствие девочки-фанатки еще как-то можно понять, то Нана для меня долгое время оставалась загадкой. Зачем она нужна в группе? Зачем она вообще нужна в этой истории? Только для того, чтобы герои еще больше времени потратили на то, чтобы уговорить всех ребят участвовать в концерте? Но от серии к серии героиня раскрывалась все больше и больше, и она, оказывается, влюблена в Сон У! Вот вам и повод примкнуть к группе! Красивая из них получилась бы пара. Так и вижу: она - головная боль всех учителей, прогуливает уроки, курит, сидит за последней партой и никто не решается занять место рядом с ней. Ходят слухи, что она встречается с бандитом, а возле школы ее частенько встречают странные парни на крутой тонированной тачке. А он - классный староста, который ко всем относится одинаково хорошо, даже к такой, как она. Он играет в школьном оркестре, хорошо учится, спортсмен. Возле школы его каждый день ждет автомобиль с личным водителем, потому как его мать очень беспокоится о своем сыночке... Но он влюблен в Се И. Сценаристы дают Сон У время смириться с тем, что Се И любит другого, дают время увидеть таланты Наны (а ведь она прекрасно поет и на гитаре играет божественно!), но не дают времени на то, чтобы полюбить ее. Нам не на что жаловаться, потому что в дораме много милых моментов с Наной и Сон У, и создатели дорамы могли бы легко подарить этой паре "счастливый конец", но это было бы несколько нелепо и натянуто за уши. А так я не перестаю думать, что им просто не хватило парочки серий для того, чтобы привести героев к логическому сближению.

В этой дораме замечательные и очень душевные песни, все музыкальные номера трогают и запоминаются, хочется их переслушивать-пересматривать снова и снова. Мне понравились абсолютно все музыкальные номера - будь то фантазии героев, выступления на сцене или же песни в караоке.
♥♥♥



@темы: музыка, мой гаремозверинец, любимки мои, дорама, Корея, otp

URL
Комментарии
2013-10-15 в 20:34 

Ивея
Как раз смотрю сейчас (медленно правда, ибо серии большие), поэтому под спойлер не заглядываю)

2013-10-16 в 13:28 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Ивея, большие? о.О
да не больше чем в других дорамах))

URL
2013-10-17 в 08:20 

Ивея
Виленка, я в последнее время смотрела дорамы, где серии по 40 с лишним минут)

2013-10-17 в 16:36 

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Ивея, аааа, ну тогда все ясно)

URL
   

Moon Lover

главная