13:36 

God's Quiz. Season 1

Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
God's Quiz / Загадки Бога / Головоломки Бога

Страна: Южная Корея
Год выпуска: 2010
Жанр: медицина, криминал, мистика
Продолжительность: 10 эпизодов

В ролях: Ryu Duk Hwan, Yoon Joo Hee, Choi Jung Woo, Park Da An, Ahn Yong Joon, Park Joon Myun

Описание: Хан Чжин У, лучший хирург страны, внезапно стал возглавлять команду судмедэкспертов. К нему присоединяется детектив Кан Кён Хи - привлекательная женщина, обладающая навыками боевых искусств и сильным чувством правосудия. Вместе, они будут расследовать дела, связанные с редкими заболеваниями, проще говоря - головоломки, посланные самим Богом.

Мое мнение:
Редкие болезни - это загадки Бога. Загадки, удерживающие нас, людей, от высокомерия (с)

Итак, посмотрела я, значит, очередной продукт ocn. Если кто не знает, то ocn - кабельный канал, транслирующий детективные сериалы с кучей разных примочек. Причем, эти ребята могут похвастаться весьма качественной картинкой и стильным визуальным оформлением. Думаю, многие уже успели посмотреть их "Вампира-прокурора" и "Десять", но "Загадки Бога" почему-то у нас не настолько известны, как предыдущие два образчика. С переводом дораме тоже не особо повезло, потому как он появился относительно недавно к тому же в весьма корявом гугло-качестве, многие реплики остались без перевода (да сами догадаетесь о чем там говорят, сложно что ли?), а от названий болезней в том виде, в котором их до нас доносят переводчики, хочется плакать и звать мамочку.
Но что же сама дорама? "Захватывает с первой серии", "Вахвахвах", - вот примерные отзывы на "Загадки", которые были найдены мною в сети. Что я думаю по всему этому? Так себе, если честно. Тема редких болезней как наказаний и загадок Бога для зазнавшихся людишек - свежо, оригинально. Только сами показанные редкие болезни были... ну не впечатляющими, что ли. И довольно известными, кстати. Да и вообще не ждите от дорамы неожиданностей, их здесь практически нет, а дела настолько легко разгадываются, что зритель по сравнению с героями кажется Эркюлем Пуаро, не меньше. Вот меня удивил всего лишь один момент в серии с "одержимой" девочкой, да растрогала история девочки с RAS. Главный злодей и серии с ним тоже понравились, а сам актер сыграл на пять с плюсом. Его голос, его мимика, движения, - идеально.
Команда экспертов не впечатляет,; детектива Кан привлекательная женщина, но уж больно скучная. Главного героя не получается назвать гением даже на фоне команды, просто не получается. Он - дитя дитем. Хотя меня позабавила его манера ездить на заднем сидении машины, словно детектив Кан его водитель. И, кстати, если кто узнал в этом щупленьком пареньке императора из дорамы "Вера", можете взять с полки пирожок .)

Несколько цитаток:
- Почему ты ушел из механики в медицину?
- Было неинтересно, а человек - самый сложный робот на планете.


- Думаете, когда люди смогут полностью контролировать свое тело, физическая боль исчезнет?
- Кто знает. Но пока мы даже с простой простудой справиться не можем.


- Учитель, любовь действительно может унять человеческую боль?
- Конечно! В мире нет средства лучше, чем это... Может быть, Бог создал любовь, чтобы исцелять людей.
- Но ведь любовь иногда приносит страдания.
- Это не страдания. Возможно, просто другой способ исцеления. Как дезинфекция открытой кровоточащей раны, - избавление от боли с помощью другой боли. Это один из самых интересных Его методов.



@темы: Корея, дорама, мой гаремозверинец

URL
   

Moon Lover

главная