Ох, выходные я была погружена в чужие проблемы. Хотя, можно ли назвать проблемы подруги "чужими"? В любом случае, ситуация довольно серьезная и не простая, к тому же нам приходилось под всем этим давлением готовиться к экзамену по ДКБ, который был в понедельник. Экзамен сдан, подруга перекочевала из моей квартиры в свою, а я полностью истощена. Даже сейчас.
Но! Осталось еще один экзамен сдать, и я свободна!
А еще у меня сегодня овощной день, буду кушать салаты с капустой. Вот капусту-то я купила, но совершенно не подумала, что еще буду класть в салат. В итоге нашла в интернете вот такой вот рецепт:
Салат из капусты с апельсиномСАЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С АПЕЛЬСИНОМ
1/2 вилка капусты, 1 апельсин, 1 небольшое кислое яблоко, сок 1 лимона, 1/2 банки майонеза, соль по вкусу.
Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник на час, чтобы капуста пропиталась лимонным соком. Яблоко очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на терке. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и порежьте кусочками. Все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте кружочками апельсина и дольками яблока.Вообще-то я не очень люблю, когда в овощные салаты добавляют фрукты, но этот рецепт один из немногих, которые я могу сварганить из тех продуктов, которые у меня есть. Попробуем, значит и с апельсином.