Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly
Василиса - обычная земная девочка, живущая с бабушкой, - неожиданно узнает, что ее отец - влиятельный маг Эфлары, мира, построенного на особой часовой магии. Попав в страну часодеев, фей и лютов, Василиса оказывается в центре опасной игры. Даже друзья не могут понять, кто же она сама? Неумеха, ничего не знающая о своем происхождении? Шпионка, засланная отцом, чтобы заполучить трон? Или могущественная часовщица, которая умеет управлять временем и может спасти Землю и Эфлару от грядущего столкновения?

Слишком переоцененная история, на мой взгляд. "Накушалась" я хвалебных отзывов и побрела читать книгу, которая уже представлялась мне замечательной сказкой, но как-то не сложилось. А самое обидное - это когда замечательная идея, а исполнение хромает на обе ноги. И тут я столкнулась именно с таким случаем.
Начну, пожалуй, с идеи, потому как она стоит внимания и более аккуратного отношения, чем то, с которым его преподносит Наталья. Эта история о тринадцатилетней Василисе, оказавшейся дочерью одного из самых влиятельных людей в мире часовой магии, Эфларе. Абсолютно неожиданно попавшей в самую гущу сражения часовщиков, фей, лютов (темных фей) и часовых дел мастеров за право стать одним из семерых ключников и запустить Часовой Круг. Чудесный мир, в котором на огромный полях растут стрелки часов, а люди общаются с помощью часовых листов, оказывается весьма агрессивно настроен против бедной Василисы, которая одним своим существованием путает карты всем самым могущественным часовщикам Эфлары.
Читать дальше?

@музыка: Thriving Ivory - Flowers for a Ghost

@темы: книги