Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly

Киноитоги 2012


Фильмов в 2012 году я посмотрела очень и очень мало. В основном, в кинотеатре. Но в Топ-5 хочется вписать как раз те несколько азиатских фильмов, которые смотрела дома с компа .)





#5. Battle Royale / Королевская битва

В результате экономического кризиса потеряло работу 15 % населения Японии — части тоталитарного государства Великая Восточная Азия. Учащиеся бойкотируют школы. В ответ правительство запускает образовательный проект «Королевская битва», в котором школьников заставляют участвовать под дулами армейских автоматов.

Фиг знает почему, но история этих детей тронула меня больше, чем история героев в ГИ. Может, потому, что они довольно долго были знакомы и тут - бац! - убивайте друг друга, детишки. Как-то их смерти больше трогают, чем в ГИ. История девочек с маяка, парочек, отказавшихся играть в КБ и покончивших с собой, парня, второй раз участвующего в КБ... Да абсолютно все истории кажутся такими знакомыми.



#4. Lovesick / Боязнь любви

Жила была на свете девушка-ромашка Ро Чинь, которая верила в истинную любовь.
Встретила она своего рыцаря в сияющих доспехах Арона и жили они долго и счастливо....
Блин…рыцарю же предложили стать звездой, как тут отказаться? Заболел он звездной болезнью и бросил свою девушку. Долго плакала Ро Чинь, места не находила, но вот добрая тетя - «фея крестная» взяла ее на свои курсы и превратила в настоящего воина. А девизом всей этой кампании стало: «Все мужики сво…». Так и жила наша барышня без парня, зато с кучей всяких правил и бойцовскими навыками, пока не встретила Лу Цзян Ханя – красавца, да еще и успешного молодого хирурга. Ну как тут поверить в то, что он не очередной козел?)) И решила она во что бы то ни стало вывести его на чистую воду…


Прекрасный фильм для повышения настроения. Я от души посмеялась, да и очень много знакомых актеров :3



#3. Chilling Romance / Пугающий роман

Призраки постоянно рядом с Ю Ри (Сон Е Чжин «Дело вкуса», «Искусство обольщения»), она начала видеть их ещё в детстве и избавиться от этого дара невозможно. Девушка выбрала добровольную изоляцию от внешнего мира и живёт одиноко, ни с кем не общаясь, даже с лучшими подругами она может вести беседы только по телефону.
И вот, в один прекрасный вечер, её замечает фокусник Чу Гу (Ли Мин Ки «Весна О Даль Чжи», «Shut up:группа красавцев», «Город на краю зимы»), который даёт выступление на улице.


Потрясающе красивая вещь, трогательная, искорметная, местами печальная, но ни капельки не страшная. Разве что парочка "внезапных" появлений призраков, да и те совсем не внезапны. Но и дела-то не в этом, потому что история потрясающая, просто потрясающая.



#2. Jeon Woo Chi / Даосский маг Чон У Чхи

Мистически-квазиисторическая эпопея с Кан Дон Воном и Им Су Чжон.
Судя по синопсису, нас ожидает даосская магия, таинственные монстры корейской мифологии и прочие вкусные прелести, сдобренные коронным трюком с неожиданным перемещением героев эпохи Чосон в наши дни, что добавит комедийную составляющую. Кан Дон Вон будет играть Чон У Чхи - известного в корейском фольклоре мага эпохи Чосон, заточённого (вместе с собакой) в древний свиток, судя по всему в наказание за деятельность в духе графа Калиостро. И когда великое зло нагрянуло в Сеул 2009 года, то отчаявшиеся маги решили выпустить на свет божий Хоттабыча из кувшина Чон У Чхи (и его собаку) из свитка.


:crazylove::crazylove::crazylove:



#1. Confessions / Признания

После трагической гибели дочери учительница Юко Моригути пришла в класс, чтобы провести свой последний, самый важный урок. После него её работа в этой школе была закончена. Но это было лишь начало запущенного ею изощренного плана мести. Ведь её класс — это далеко не кучка тринадцатилетних ангелков с типичными для пубертата проблемами, а сборище жестоких и хладнокровных подростков, чьи злодеяния в силу малолетства зачастую остаются безнаказанными.

Честно, это самый лучший японский фильм, который мне довелось видеть. И самый страшный. Здесь нет мертвых девочек, вылезающих из колодца, нет инопланетных монстров, нет суровых дядек в масках и с бензопилой. "Признания" можно долго обсуждать, выискивать смысл и тысячу подсмыслов, потому что картина заставляет задуматься о многом, но для меня этот фильм в первую очередь о безнаказанности и об одиночестве. И о мести.




@темы: флэшмоб, муви, бытовуха, Япония, Корея