Виленка
Someday I will be a beautiful butterfly

Дорамные итоги 2012


Что за чудесный и удачный год на прекрасные дорамы~





#5. Reply 1997 / Вернуться в 1997

Главная героиня, 33-летняя Сон Ши Вон, пишет сценарии для ТВ-шоу. Её дни заполнены рабочей суетой и обыденностью повседневной жизни.
Единственное, что доставляет ей радость - музыка 90-х, и её воспоминания, в которых она возвращается в 1997 год, время, когда Ши Вон была фанаткой супер популярной айдол-группы H.O.T.
Увидевшись со своими школьными друзьями на встрече выпускников в Сеуле, в 2012 году, героиня начинает вспоминать школьные годы, и то время, когда главным в её жизни были они - H.O.T.
В дораме зрителям предлагается вернуться в тот самый 1997 год вместе с героями, и прочувствовать атмосферу времени, на которое пришёлся расцвет корейской фан-культуры.


Вместо тысячи слов :heart:



#4. A Gentleman’s Dignity / Достоинство джентльмена

Дорама "Достоинство Джентльмена" рассказывает историю о четырёх мужчинах, чей возраст маячит у отметки "40 лет", об их любви, разрывах, успехах и неудачах. Мы станем свидетелями развития романтичных отношений между Ким До Джином (Чан Дон Гон), острым на язык архитектором, и учительницей старшей школы Со И Су (Ким Ха Ныль), которая по ночам подрабатывает судьёй на бейсбольных матчах.

Это было прекрасно. От самого начала до конца шли в заданном темпе и не сбавили его, что для корейской дорамы чуть ли не самое настоящее чудо, тем более, что здесь ажно 20 серий! Не ждала от этой вещицы ничего особенного, а смотреть села исключительно ради мачехи Ким, в народе более известном, как Ким Су Ро.



#3. Queen In Hyun’s Man / Мужчина королевы Ин Хён

Ура, ура! Ты, Чхве Хи Чжин, наконец-то, получила заветную роль в историческом телесериале.
Ура, ура! Сегодня на презентации тебя официально представят прессе и аудитории.
Но чтобы жизнь сладкой не казалась... Твоим партнером по игре назначен бывший парень, который непременно станет подначивать и издеваться...
И вот ты, бежишь на свежий воздух, чтобы отдышаться и придти в себя...
А тут, из воздуха, как в фильме про научную фантастику, материализуется всадник, в совершенно не современном и не модном одежде, а за ним еще один...
На твоих глазах происходит мимолетное сражение и вот твоя новая парадная юбка в крови...
Ты не из робкого десятка, убеждаешь себя... Но побежденный вдруг растворяется как пыль, глаза сами закрываются и...


Воистину, самое лучшее перемещение во времени этого сезона, куда уж тут тому же самому "Принцу с чердака", которого я дальше первой серии так и не посмотрела. Вот радуют меня дорамы канала tvN, эти ребята молодцы.



#2. Vampire Prosecutor / Вампир-прокурор

Прокурор и вампир в одном лице. Думаете, два этих понятия несовместимы? Нет, вы глубоко заблуждаетесь, если считаете, что вампиры могут творить только зло.
Прокурор Мин Тхэ Ён благодаря извращенному капризу судьбы стал тем, кого он так ненавидел. Его родная сестра стала жертвой вампира, и в попытке раскрыть преступление прокурор попал в его западню.
Мин Тхэ Ён не бросает попытки отыскать вампира в чёрном дождевике. Его друг детектив Хван Сун Бом работает в полицейском управлении и частенько просит помочь в раскрытии дел. Прокурор использует свои вампирские способности, чтобы видеть предсмертную агонию жертвы. Так он раскрыл и дело о самоубийстве молодой девушки.
Но ему предстоит ещё одно расследование. Убийство, в котором замешан вампир. А может, это совсем и не вампир, ведь улики говорят о том, что дело тут совсем нечисто. Укус вампира и французская кукла, есть ли между ними связь?


Это полный восторг!



#1. King 2 Hearts / Королевство двух сердец

Политическая борьба Северной и Южной Корей не прекращается.
В центре интриг оказываются Принц Южной Кореи Ли Чжэ Ха и девушка из влиятельной северокорейской семьи Ким Хан А. Они из разных миров, между ними не только политические барьеры, но и стена взаимного непонимания.
Она военный инструктор из враждебной страны. Он принц из другого политического мира.
Но Ли Чжэ Ха придется жениться на тридцатилетней Ким Хан А, ведь их поймали при «странных обстоятельствах». А может быть эти обстоятельства вовсе не странные? И кому-то просто так надо?
Он - Принц, а она? Может, она на стороне тех, кто виновен в смерти его старшего брата? Но все равно им придется быть вместе. Пройдя через сильную неприязнь и непонимание, их сердца узнают, что такое настоящая любовь.
Вот только политика - опасное дело. В угоду своим интересам, она сведет два сердца, заставит их биться и трепетать от любви, а потом попытается разлучить. Любящие сердца в центре политических интриг и борьбы двух миров, как же им выжить? А выжить надо любой ценой.


Дорама №1. Не только этого года, а вообще.




@темы: Корея, бытовуха, дорама, флэшмоб